Приветствую форумчане! Возник у меня вопрос я думаю банальный, но ответа на него я пока не нашел. У меня есть в работе 2 ТДС (Simple TDS) с пирогами. На 1 тдс к примеру вчера было 1846 уников, на второй 5156 уников, из которых мобильный траф грубо половина. Итого имеем условно 4400 уников с двух ТДС немобильного трафа. Лью данный траф на инсталл партнерку Installmania и по стате данной партнерки у них прошло вчера 560 уников. Я предполагаю конечно, что есть какая то часть ботов, но неужели почти в 10 раз? И почему на 2 партнерке куда я сливаю мобильный траф, такого перекоса нет? Я не в коей мере никого не обвиняю, вангую что где может моя недоработка. Просто с такими изменениями руки опускаются. Бывает добудешь 500 пирогов, штук 300 к ТДС подключатся, траф к примеру увеличился в 2 раза а в партнерке вместо 500 уников стало 505.... Резюмирую вопросы: 1) С чем может быть связана такая ситуация? 2) Были ли у вас такие же ситуации 3) Какие добрые советы можете дать? 4) Возможно есть более разумный способ слива трафика, если с данного обьема инсталлов всего на 2-3 бакса в сутки получается. Я понимаю что для кого то вопрос банален и на поверхности. И вот если вы поясните как так получается, и куда копать - очень поможете. Спасибо камрады заранее!
варианта только два, имхо - ПП не принимает часть гео / юзер агентов и не отображает их в статистике. - ПП шейвит. вообще если есть сомнения, а у меня например они после такого старт поста возникли, стоит поискать пару альтернатив и отправлять трафф туда. симпл тдс даже для меня лёгкая и простая, не думаю что там можно сколько нибудь серьезно накосячить. дело в ПП.
Еще тут одна мысль пришла. У меня сама ТДС плюс домен на который лью в зоне *.mooo.com. Партнерка попросила в приказном порядке лить на свой домен а сама мне выдала инсталлятор для установки на этот домен. Может ли этот факт, что домены паблик и бесплатные играть роль?
проверь url адрес домена тут https://www.virustotal.com/ru/ нормально будет если показатель выявления: 0/63 если иное - следует менять домен. бесплатный хостинг - тоже может влиять, думаю. по идее часть уников просто "зависают" из-за перегруженности хостинга. ( как вариант - поставить код на проверку аптайма отсюда http://ping-admin.ru/free_uptime/ ) истинно православный аптайм приближается к такому значению и саму ТДС-ку можно бы скачать с офф сайта, а не брать инсталятор у ПП. хз чего они туда всунули. я лично юзаю симпл тдс MSQL версию с офф сайта + раз в полгода меняю GeoIP.dat + на хостинг за 150 ре + ру домен. буквально только пару раз я видел расхождения со статистикой ТДС и статистикой ПП. Из таких ПП я молча уходил после 2-3 дней тестов и слитых ~500 уников.
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ru&tl=en&u=http://forum.antichat.ru/threads/424907/ premoderation for novice. u need work hard to earn 5 points of reputation from green members try in http://forum.antichat.ru/forums/72/
ПП шейвит 98% Такая же ситуация у знакомого была,мало сейчас в паблике нормальных ПП П.С. TDS своя самопис П.П.С. Если что в личку пиши,может решим твою траблу.
Не знаю на сколько актуален мой ответ. CHEBURNATOR, изначально можно было обратиться ко мне в скайп. Я бы пояснил ситуацию. Постараюсь это сделать тут. Мобильный траф и часть стран Азии и подобных, не отображаются в статистике. Они копеечные, толку с них нет. Но все гео монетизируется и все оси. Это, конечно, возможно неправильно, но это было сделано давно при бетта тестах. Но не меняли, т.к. считали, что стата по уникам мало кому нужна. Кол-во инстллов и колонка денег - вот главное. Скажи, какая логика то шейвить\то не шейвить?) Если б был шейв, то как ни крути было бы плохо на всех акках=) Я могу предположить почему оно так: Мало трафа, оборот мизерный, страны в основном не ахти, и 1к рублей - 15 баксов. В какой то удачный день проскочило 2-3 инсталла US по 2 бакса. Т.е. из 15 баксов 6 это штаты, и большое кол-во инсталлов по 1-3 цента. А на следующий день не случилось инсталло из штатов. Вот тут и просадка в профите на 30%. Или бывают не самые лучшие дни, слишком много нюансов: может оффер отвалился по какую то страну и т.д. Если такая ерунда на длительной дистанции, что на одном акке в 2 раза меньше чем на другом. Тогда претензия могла бы иметь место. Но мне почему то кажется, что вы тестили 2 дня=) Та и был бы траф, то сливали бы все на самый удачный=)) Но на 1000% уверен, что это бред и такого не будет. CHEBURNATOR, я вижу, что вы продолжаете сливать какой то траф на центы, скажу вам - страны самые бедные сливаются.
Раньше мб и сейчас есть был такой сайт poputraff платили за ихние банеры на вашем сайте так вот в попу трафф вот куда уходит твой трафф
CHEBURNATOR, вы отправляете траф как то криво, параметры не передаются, а идут с вашими макросами sub={0}&q={list.xls} да еще и лендинг на фрихосте находится, думаете он 100% доступен для всех стран типа Пакистана? palec2006, напиши плиз мне в Skype: arthur.installmania если период ваших тестов был не очень давно, то я смогу предоставить всю стату по вашему трафику и страны инсталлов. Чтобы разобраться почему была разница. И почему вы конвертите в рубли свой профит? У нас партнерка под бурж трафик и стата в долларах.