Тема полунубская. Был OpenSUSE 13.2 с 2 жесткими дисками. На первом 80 гигов(назовем "С") и там крутилась вся система(/) на втором 500 гигов(назовем "Д") - пользовательские файлы. Указывал что это директория /home Ext4 на обоих не зашифрован. Поставил windows 8 на диск. Все ок. норм. Но диск "Д" не видит в упор программами. Как сказать не видит..видеть видит но не подключает. ext2explore - пустой. Ext2Fsd-0.62 - видит, соединяет но войти не дает. Акроникс вообще отказывается работать. Мол то ли места нет, то ли не вижу жесткого. Максимум - он видит файлы, текстовые. Какие то каталоги - но что либо выдернуть оттуда я не понимаю как и боюсь вообще запороть диск. То есть я через акроникс даже могу читать текстовые файлы, но не более.. Пробовал с помощью восстановления RS Partition Recovery - он видит файлы, вроде что-то восстанавливает..но потом на 100% просто виснет. Как быть? Как достать файлы оттуда? Как открыть диск как обычный диск?
ну всё верно винда кроме fat fat32 ntfs ни чего не видит, а /home в ext4 . не поможет. зайди с live cd(любой линукс подойдёт) и скинь с хомяка всё ,что нужно. а таблицу разделов потом делай по новой под винду .
не зашифрован. Я могу читать текстовые файлы. Через тот же акроникс смог увидеть содержимое текстового файла в кириллице.
testdisk определил что файловая система "btrfs" скорее всего это так и есть. если тестчек не сможет вытащить нужные мне файлы буду монтировать через консоль и боль.
Вообщем тестчек видел какие-то файлы, адски нумеровал их по своем и сохранял в указаном каталоге, что меня не устраивало. Загрузился через kali linux попытался смонтировать и напоролся на ошибки, мол, блоки битые. Чек - ничего не дал. Но гугление и чтение иностранных мануалов дали ясно понять, что дело не в битых секторах, а в не указание разметки. Командой blkid указал метку затем успешно примонтировал раздел и выкачал все необходимые данные с жесткого диска. Но при перезагрузке обратно на Windows диск так же не идентифицируется. Но это лечится форматированием, и не страшно.