читал про одного типа, который занимался ддосом и взломом прочих мелочей, включая мыло) в день при ддосе получал где-то 400$, были у него и предложения 4500$, но не рискнул, ибо не хотел на нары
это не пентестинг, это черная тема за которую можно присесть на пару лет. пентестинг это взлом например сайта по договору с владельцем сайта для того что бы выявить дыры в безопасности и закрыть потенциальные угрозы.
http://audit.antichat.ru/, а если парень занимался всяким вломом каких то мелочей и вправду можно присесть. Гыыы
заебали, нет бы асфальт уложить нормально или рассчитать критические моменты к сваям зданий - они блин своей хернёй страдают)
Вот у меня мысли такие по теме.. Что собственно пентест и аудит? 1. Типа просканировать ресурс парой тройкой сканеров, накатать отчет и забрать бабло. 2. Шерстить исходники какого-то веб-ресурса. Два вида услуг за адекватные деньги. Есть еще 3-й, это шерстить ВРУЧНУЮ на вебресурсе каждый скрипт, проверять каждый входящий параметр на тысячи значений.. Это эффективно, но это имхо адская тяжелная и долгая работа и за такое надо брать какие-то совершенно немыслимые деньги. Нужно ли это кому-то при таком раскладе?! Может те кто проводит пентесты поделятся собственно мыслями о том, что конкретно они делают когда проверяют сайт?
Сорри был груб и за неких индивудомов, рассыпая тестов и пентетестов в соседней теме .спрашивая ЧЕго такое aircrack Блядство на лицо
Когда будут готовы паблик цмс под все мыслимые ниши, тогда будет не реально, а пока спрос точно есть, сам бы не отказался от такой услуги. Другой вопрос, самый главный, почему люди должны обращаться именно к тебе, откуда и что они о тебе знают? Если человек серьезно относится к безопасности, он так же серьезно будет выбирать пентестера.
А тут я тебе скажу, что никогда точно не угадаешь. Может быть пентестер якобы и с огромным опытом и с кучей знаний и димпломов-сертификатов, отзывов и еще кучи прочего прочего... Но он не найдет в итоге ту дыру или даже цепочку дыр через которую тебя в последствии взломают. Вот в чем особенность пентеста. Если хорошо покопаться то практически везде можно найти либо дыру, либо новый вектор атаки. Только для такой работы нужен целый штат пентестеров и серьезные денежные вливания. Потому что это буквально поиск иголки не в стоге сена , а на всем поле. То есть, опять таки я говорю НЕ о том случае, когда вы просканили этими вашими акунетиксами среднестатический лохо-сайт и нашли там с десяток пассивок xss, а если фартонет то парочку sql, и может быть даже не слепых))) Но такое может любой школоло, не говоря уж про админа средней руки после вечера-двух чтения гуглов. Я говорю про серьезный БОЛЬШОЙ проджект, где акунетикс вам покажет большой и толстый.))) Понятное дело -дыры там конечно же будут и даже будут новые векторы атак. Но искать их будет уже нетривиальной задачей, даже на грани лоттереи. И в этом основная проблематика пентестов. 1. Серьезный ручной пентест, с серьезной аналитикой и диагностикой, а не дрочка акунетиксом ЭТО: 1. Очень Затратно( т.к. требует. огромного объема работ и высокой квалификации) 2. Никогда нельзя и невозможно в принципе быть уверенным в квалификации пентестера(ов), т.к. сегодня универсалов не существует из-за массы технологий (asp,php,ruby,python,java etc).
Это же очевидно, что нет такой конторы которая бы находила все баги у всех своих клиентов, без исключения. Но, пентестер "якобы с огромным опытом" по теории вероятности будет предпочтительней прохожего с улицы или такого же пентестера с опытом поменьше. К примеру между ТС и Rebz, я бы выбрал второго.
http://rebz.net/ 503-я Service Unavailable The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later. а так же 502 Bad Gateway nginx/1.2.1
при чем тут твой фесйбук и вконтакте? эти три несчастные странички висят на рашкованском впсе. хз что там с ним, но хостинг тоже надо выбирать с умом. особенно человеку из сферы секьюрити. повесь уже бля на облако или и вовсе на blogspot =/ , дешево и сердито. А вот прикинь, я потенциальный клиент. Хочу на свой проджект побольше безопасности ,захожу на rebz.net и вижу хуй. Ну и понятно какая безопасность. Все безопасно. Ничего не работает. Так что не надо мне нут причёсывать. )))