В сентябре 20-ых числах только залили систему, вчера дали отопление и то на ощупь батарея 20-25 градусов, но всёравно включаю духовку (газ без счётчика) на вечер помогает (+ иногда торты делаю ), а за предоставление услуг ежемесячно просят по ~3,3к - которых в упор нет толком (услуг), сейчас на хате 17-18 градусов.
Танзик, а ты в каком регионе? Я на Юге, у нас еще дня 2 назад 25 градусов было, сейчас прохладней, но жить можно) А вообще минус до середины января бывает редко, можно и сплитом обходиться. Потом правда дубак до марта, но это терпимо, в Норильске людям тяжелей...
Жил пол года в KRR что такое зима вообще забудь. Сейчас в мск осень холоднее. А февраль был ппц люди в футболках ходили.
Мобильник, основном я в 33, а так по центральному региону в основном живу, я без постоянного места жительства
У нас сейчас 30-32, бархатный сезон еще, отопление даже в зимнее время не включают когда в рашке зима, всегда тепло! Вот хохлы померзнут это да если за газ с Россией не расплятятся, а Донбасс им угля не даст))
В этот пн утром дали, правда, потом опять "взяли", но щас уже опять врубили. Вроде норм. Но вообще почти каждый год все позже и позже, а платим все больше и при этом сука весь год.
Я себе сплит поставил. Летом холодит, в межсезонье греет. В остальное время гоняет воздух и сушит. Забыл что такое мерзнуть в межсезонье. Сижу одной рукой печатаю, а другой вытираю слезы счастья.
Тоже дали. Но, не горящие батареи, а чуть выше тепленького. TANZWUT, ты посмотри в платежку за коммунальку-там подробно описано за что ты платишь эти 3,3к (отопление же только с октября по май), кроме отопления там еще куча строчек за обслуживание и содержание, и т.д.
Chtulhu, посмотрел, оплата идёт даже с мая по октябрь (такой тариф выбрали сами хозяева хаты, типа дешевле потом платить) и мне просто лень ставить калориметр на 3 батареи и 2 счётчика на воду, да, за содержание плюсуют 1к, если прикинуть, то 672к платит весь дом в год, вот только нихрена ничего не обслуживается - сам менял трубы в ванной, один хрен струя горячей воды с 3 спички толщиной, пол года ежемесечно жалуюсь[1] - до сих пор идут смотреть и менять главный стояк. [1] добился штрафа компании на лям (но не мне в карман) и новую обслуживающую организацию, один хрен всё глухо.
емае, над к тебе запереться как нибудь, попробовать твоей медовухи.. ===================== ребят он мне все мозги запудрил своими химическими свойствами, кто с ним встречался? вы живы после его медовух\брашки\самогонов? А то думаю к нему поехать, но боюсь
[OFFTOP] Spoiler: Оффтоп Да там делов то, на брагу - 5 литров воды пачка дрожжей saccharomyces cerevisiae (сухих грамм 20-30) и кило сахара, с добавлением в 2 прихода по пол кило с промежутком в 3-5 дней, гидрозатвор из капельницы, в тёмное место и через 1,5-2 недели готово. Пиво на 2*5л я беру обычное квасное сусло в стеклянных банках 0,5л, дрожжи saccharomyces beticus (долго искал в продаже) грамм 20, кило фруктозы в магазе Атак, хмель 2 ст.л., сусло разбавляю на 10л и оставляю на маленьком огне минут на 30, кидаю хмель и даю остыть на час, сыплю фруктозу, перемешав разливаю в 2 баклахи по 6л, при этом пол литра в банку от солода и в холодильник, заливаю подготовленные дрожжи взбалтываю и так же гидрозатвор, в тёмное место на 1.5-2 недели[1], заранее достав с холодильника оставленнную банку, чтоб согрелась, акурат всё переливаю в большую ёмкость без осадка, добавив содержимое банки перемешиваю и по бутылкам 2,5 не доливая 5-7см приплюснуть бутылку доведя уровень жидкости до горлышка[2] закупорив посильней, 3-5 дня добродить и газов, затем можно пить - получается тёмное и крепкое изза дрожжей (бродят ~ до 15-20% алкоголя), получается как ирландский эль.[1] на 10-ый день пробую на алкоголь, если надо крепче - добавляю ещё фруктозу и опять 10 дней ждать. Медовуха так же как брага и частично пиво, только кило мёда доводится почти до кипения в воде (5л) с добавлением хмеля, гвоздика по вкусу, как остынет туда подготовленных дрожжей saccharomyces cerevisiae (10гр (пакетик), больше - даст вкус дрожжей), 7-10 дней брожения, по бутылкам не доливая 5-7см приплюснуть бутылку доведя уровень жидкости до горлышка[2] и закупорить, сутки постоять и в холодильник, чтоб процесс брожения закончился. [2]Если так не делать - разорвёт бутылку, см. гидравлику. Все живы, не боись. [/OFFTOP]