Что-то мне кажется неправильный подход. Нсколько я помню из своей кодерской программы (даже забыл какая это математика) там надо решать примерно так: 1.zx+zx=xy 2.zx-zx=y 3.zx-x=zy zx-x=z(zx-zx) zx=zy+x Ну и втом же ключе и приводить там к квадратному уравнению в итоге. Слово вот еще какоето вспомнил - дискриминант, кажется называется. а перебор и подстановка это фейл и двойка в аттестате.
x=(zy+x)/z y=zx-zx Блин, забыл всё. Там потом в итоге надо будет приводить одун сторону к 0. Типа так y-y=(zx-zx)-y и получится типа того 0=(zx-zx)-y Только это я лайт варинт написал. В итоге точно должно получится квадратное уровнение.
А, ну zx-zx=y тогда у равен 0 получается zx+zx=x*0 2.zx-zx=0 3.zx-x=z*0 казалось бы. Но тогда получается фигня. Значит в овтете есть дробные числа?
оlbaneс, "2" тебе в аттестат. Ты не понял даже условие. Spoiler: Ребусы Это задачи-математические ребусы, вида: КОКА+КОЛА=ВОДА 3930+3980=7910 Там нет умножения между буквами.
Ребят, ответ уже был на прошлой странице (единственное решение) Для тех, кто еще сомневается: PHP: <?phpfor ($x=1; $x<=9; $x++){ //x и z не могут быть равны нулю, так как присутствуют числа : xy и zx for ($y=0; $y<=9; $y++){ for ($z=1; $z<=9; $z++){ $eq1 = "$z$x+$z$x==$x$y"; $eq2 = "$z$x-$z$x==$y"; $eq3 = "$z$x-$x==$z$y"; if (eval("if (($eq1)&&($eq2)&&($eq3)) return true;")) echo "x = $x ; y = $y ; z = $z".PHP_EOL; } }} Единственный результат работы скрипта: x = 5 ; y = 0 ; z = 2 [Finished in 0.1s] Spoiler: P.s. Решение kingbeef не подходит zx+zx=xy .... 15+15=30
Ты это автору условия скажи. Сказано же, "положительные цифры" Ну дык это понятно и и так просто решается, оно расписано тут и несколько раз. Вопрос в положительных цифрах. Либо наплевать на эту часть условия и ответить {5,0,2}, либо придраться и сказать, что нет ответа. Третьего не дано
Ну как-то так: 2. zx - zx = 0;(при положительных zx); y=0 3. zx - x = z0; при любом x 1. zx + zx = 10*x; 2*zx = 10*x; zx = 5*x; Все решения этого уравнения zx = 5*x. А как их найти не используя перебор я что-то не пойму. z*10 + x = 5*x; 10z = 4x; x = 2.5z; При x < 10 З.Ы. Ну т.е. очевидно что ответ правильный но как это доказывать кто знает ? Надо же... школьный курс забыл. Решение неравенств, да ага... 2.5z < 10 z < 4 И остается только найти целые числа. Вот это - точно не помню.