Members of the Ku Klux Klan salute during a rally in Ohio in 1999. Photograph: Andy Morrison/AP Члены хакерской группы Anonymous объявили о своем намерении опубликовать около тысячи имен членов ку-клукс-клана, пишет издание The Guardian. «Вы больше, чем экстремисты. Вы больше, чем группа ненависти. Вы управляете террористами, и вы сами должны быть признаны таковыми. Вы террористы, которые скрывают свою личность и проникают в общество на каждом уровне. Конфиденциальности ку-клкус-клана в киберпространстве придет конец. Уже более двухсот лет на ваших руках кровь», — сказано в заявлении, опубликованном хакерами. «Вы продолжаете нарушать гражданские права, совершать насильственные преступления и подталкиваете к этому других. Вы ищете способ запугать или устранить тех, кто отличается вас», — заявили представители Anonymous. Предполагается, что хакеры узнали имена членов ку-клус-клана после того, как им удалось получить доступ к твиттеру организации. «Мы никогда не перестанем следить за вами. Мы знаем, кто вы такие. И мы никогда не говорили, что ударим лишь единожды», — говорится в заявлении хакерской группы. Издание отмечает, что группа Anonymous появилась 12 лет назад. До сих пор остается неясным, кто является участником группы и кто ею руководит. 30.10.2015 http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/10/30/n_7829429.shtml http://www.theguardian.com/technology/2015/oct/29/anonymous-ku-klux-klan-members-reveal-names
Да походу любой даун у которого есть 100р на маску. И плевать он хотел на идеологию, убеждения, историю и тд. А эти в капюшонах явно чем то движут, и скорее всего самозванцу который напялит без повода колпак отобьют сами седалище, за необоснованные действия.
Мне кажется Реальному хакеру наплевать на всё происходящее. ИМХО нет место эмоциям. Мне конечно до этого далековато. Воспринимать мир и события в нём просто как информацию. Дружить по протоколу чем больше компараторов тем крепче дружба. Влиять на чужие судьбы и жизни за счет знаний. Каждый ПК в сети это прежде всего человек. Будь то сервер или хомяк. Ещё один слой абстракции в теории Эндрю Таненбаума. Я пока даже не готов восхищаться действиями Ананимусов. Как то так...
а чё там с базой клиентов приватбанка и с базой переписки правительства Украины и с базой участников АТО, не получилось? )