отвечаю: не вкладывают в развитие биткоина, вкладывают энтузиасты, в том числе Я, вкладываю мощности ) законы лобируют сенаторы, которые подчиняются выбору электората (те же группы энтузиастов) ) Россия и Китай нечем не отличается от Европы и США в вопросе признания биткоина, там тоже по началу такие терки были просто во времени отстают, по части Freedom, лет на 30-50, Freedom решает )
По поводу вот этого внезапного скачка курса биткоина. https://vdefolte.com/threads/3/ по графику когда он там в гору попер? На какой бирже они битки покупали?
вообще-то скачёк был из-за этого: https://news.traders-union.ru/economy/news/301415/ http://forklog.com/evropejskij-sud-priznal-bitkoin-valyutoj-i-osvobodil-ego-ot-nds/ объем был около 250 млн долларов, 2 ляма - смешно )
Хочешь сказать, что внезапная покупка этой довольно значительной суммы совсем не повлияла на курс? А твои ссылки тоже повлияли, это же снежный ком "ваууу, растет, к новому году будет 1000", и понеслось.
Та причем тут капитализация, объем торгов ежесуточный/еженедельный какой на биржах? Тебе про Фому, ты про Ерему.
Та ну, https://wmx.wmtransfer.com/# посмотри за 24 часа, btc-e 30196,7657 шлепок, ~7000 BTC говоришь? ну-ну
Та какая разница, где торговый оборот внутри дня глядеть? Мне удобно там. Не нравится как биржа btc-e, посмотри другие, там же их много) Причем тут WMX? Где ты на графике это увидел? И да, это сильно возросший объем, он же был гораздо меньше на обсуждаемую дату)) https://blockchain.info/ru/charts/trade-volume
Та само собой, шлепок, дневной оборот не самой маленькой биржи, всего лишь шлепок, и на курс повлиять ну никак не мог.
Есть много людей, имеющих этих биткоинов большое количество. Хакер делает 10000 кошелей, на каждый кидает по четвертинке, дальше делаем еще пару миллионов кошельков и начинаем передавать по одному биткоин-центу между всем этим хозяйством. Ой, все. Скорость проведения транзакции упадет у всех до пары дней (DDoS), файл истории начнет толстеть и вскоре его не сможет хранить никто, кроме одного-двух очень крупных хостеров (централизация), майнинг уже удел избранных, да и крупных пулов пару штук (еще раз централизация). [paranoid_mode] Патчи, которые предлагали для изменения размера блока, были отклонены по идейным соображениям, то есть кому-то выгодна нестабильность системы. [/paranoid_mode] Превратить биткоин в тыкву по силам крупной хакерской группе или полиции отдельной страны, был бы только интерес. Почти тоже самое уже делал Мавроди, выпускал фантики для спекуляции ими - в итоге Мавр остался с нормальными деньгами, остальные с билетами МММ. Имхо, идеальная криптовалюта должна как-то дропать хвост файла транзакций, чтобы тот не рос и влезал даже на бюджетный смартфон, не должна майниться на асиках (точнее стоимость разработки такого асика должна быть крайне высока, чтобы это было не выгодно), майнеры ее не должны иметь возможности объединяться в пулы.
облачные кошели существуют, Ой все! ДДоС на один день миллионы долларов на него потрачены и никакого эффекта )) чтобы перенести свой убитый кошель на облако достаточно знать один ключ и адреса кошелей, а лог транзакций может быть один, да хоть 100 Тб на облаке для всех кошелей
\/IRUS это бесполезно ты им не объяснишь) у них США виноваты даже в том, что комары кусаются ( кто не знал это секретный проект пентагона по распространению неземного вируса, делающего из людей биткойны ) п.с а тем временем 1 BTC - 342$, 1$ - 63.80 рос. рубль, 1$ - 23 гривны
Тогда его элементарно подделать, исправить и иначе изменить, что не отличается от любой другой централизованной ПС. Эффект для спекулянтов огромный. Включили ДДоС, курс просел. Скупили. Выключили, курс пошел вверх, продали. В итоге навар на порядки больше затрат. Если же за дело возьмется государство, то им не проблема намайнить очень много биткоина для длительного ДДоС.
государством финансировалась к примеру создание сети спутников, для трансляции wi-fi, всемирный интернет, сначала его планируют односторонним, основные задачи трансляция новостей и биткоин трафика, трансляцией с орбиты можно китайский файрволл обойти и подобные запрещающие системы вкладывают, а затем получают прибыль людей использующих биткоин крайне мало, чтобы как то повлиять на результаты на выборах, притом биткоин это децентрализованная финансовая система, конкурент доллару, зачем держать деньги в долларе, который постоянно обесценивается, если можно держать в биткоинах, эмиссия которых ограничена, создание новых долларов это основа финансовой системы сша, они "печатают" доллары триллионами и направляют на свои нужды, а расплачиваются за это потом простые люди за счёт девальвации доллара, биткоином они же уничтожают свою же финансовую систему, ради каких то долей процента голосов на выборах
Господа. Тут нужно учитывать множество аспектов. Что бэ не получилось ""Хотели как лучше" У меня страну отобрали когда я был во втором классе. Причём только спустя годы я понял какие же дятлы могут сидеть в управленческом механизме. Прям конченные старухи. "Нечего не знаю, моя хата с краю" Примерно так ответило окружения Горбачёва когда им начали задавать вопросы простые люди как мы с вами. С приходом РФ у меня в душе всегда сидит двойственное чувство. "А точно я поступаю правильно?", "А действительно я верю тому?". Сейчас в России собралась отличная команда. Чё Лавров плохой? Да он отлично держит марку теперь этой уже этой моей страны, которую я пытаюсь полюбить и привыкнуть к ней. Ясно что он дипломат и не имеет право хуями разбрасываться. чё Шайгу плохой? Трагедия отобрала у него 13 лет жизни. 13 лет человек нёс надежду людям. Чё Медведев плохой? Ельцын даже пенсии выплатить не мог. У меня сейчас если родится двойня, Анатолий мне каждый месяц будет башлять 30к в течении трех лет. Огромное ему за это благодарю. Чё Путин плохой? с 36 по 00г Нас ненавидели все! Если распечатать карту мира 1936г и начать красным и синем закрашивать территории подвластные Англии и США оглохнуть можно. Сателлитов и марионеточные государства и сегодня не кто не отменял. И если какая та страна объявила свою независимость назвав себя "письки-попки-прятки" это не гарантирует того что их выбор был осознанным. Ясен хер что и в нашем РФ есть пидормоты. Но это не даёт право ненавидеть и отрицать всё и всех. Компромисс должен быть всегда. Что МФ не устраивает что этими деньгами поддерживаются обороты наркоты? Ну так и боритесь с наркотой, а не с деньгами. Наченая с опиумных войнов в Китае, Англия была топ 1 по поставкам дури. После ВОВ США. До сих пор земли Афгана бомбяться, а маки прорастают. Так что, МФ пусть не Ебёт мозг. А лучше вобче уебётся ап стенку. У России будут свои личные деньги, хотят они этого или нет. с ЦБ тоже всё понятно. Они давно перестали справятся со своими обязанностями. Управления было перехвачено. И если цб не парится то батники им на руку. Нахуй МФ.