Собственно в этом и вопрос. Как узнать ID вконтакте имея логин и пароль, при условии что для входа нужно ввести номер телефона, на который зарегана страница (номер естественно не знаю).
Чтоб узнать номер, можно попробовать прибегнуть к СИ, например написать друзьям в ВК, владельца аккаунта или еще что...
Я что-то не пойму. В vk логин - это либо номер телефона, либо имейл. Имея логин и пароль - достаточно зайти в аккаунт и посмотреть ID. В чём проблема?
Это не ответ на мой вопрос)) Серьезно, что такое логин? Придуманный пользователем адрес страницы? В чем тогда проблема узнать ID?
Видимо телефон нужно вводить из-за того, что IP либо разных стран, либо городов. Можно поподбирать ip, чтоб избавиться от необходимости ввода телефона. Либо же имея логин и пароль, попробовать войти по нему в других соцсетях, либо же на почту, узнать имя и фамилию человека, и в vk найти по ним этого пользователя.
Как правило логин либо мыло либо телефон. ID выдавался из произвольного набора цифр, сейчас вроде как можно самому придумывать. Если ты не нашел этого пользователя в вк и не знаешь его круг общения то как узнать ID?)) Опять же, не зная человека, можно очень долго подбирать прокси с его городом) В остальном согласен.
Вбить в гугл запрос: "%email%" (кавычки нужны для того, чтобы гугл искал четкое совпадение). Затем изучить, где этот емейл фигурирует (на форумах, сайтах и т.п.), там наверняка будет ссылка на вконтакте, либо еще какая инфа, по которой можно найти этот аккаунт вконтакте, зайдя через другой аккаунт.
Если еще актуально: Ищешь аккаунт человека в контакте, просматриваешь с другой страницы. Нажимаешь на странице на окошко стены (на саму рамку), в которой еще пишется количество постов на стене. У тебя открывается стена человека, а в браузерной строке появляется vk.com/wall-xxxxxxx где -xxxxxxx и будет нужным тебе ID, если я правильно понял.
Необходимо пройти авторизацию через API, после чего запросить имя и фамилию. Если нет необходимости ставить это дело на поток и писать свое приложение, то скачай тот же VkBot и авторизуйся в нем. Как-то так.
разве для того чтобы не спрашивали номер не достаточно зайти с ИП той страны из которой аккаунт? или сейчас уже нужно чтобы ИП был из того же города?
Если знаешь Фамилию, то можно попробовать восстановить пароль... после того как введешь фамилию и она окажется верной, будет больше информации о пользователе(имя, аватарка и город),так будет легче найти пользователя в поиске.
Если я правильно понял, имеется ввиду информация которая указывается вместо id, например https://vk.com/[login], тогда для просмотра id страницы достаточно перейти по ссылке нужного аккаунта и нажать на аватар, в адресной строке появится ссылка вида https://vk.com/[login]?z=photo10101010101_123456789*, где 1010101010 и есть id страницы
Ip нужен не города, а страны. Даже по мылу в некоторых случаях можно узнать страну и пт 1м цифрам телеФона. Либи поискать по тому же мылу фамилию - сделать восстановление - определить точный акк - найти его