Минфин предлагает сажать на 4 года за использование биткоинов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by hahanovB, 27 Oct 2015.

1. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Ух-ты! Большая политика :) Не вижу необходимости делить это на горбачевых и путиных.

2. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1. Мы вступили в фазу технократической революции (крипто-ИТ vs традиционный банкинг и финансовая система в целом).
    2. Имеет место быть борьба поколений, убеждений, взглядов, видения(восприятия), децентрализованных открытых самоуправляемых технологий (как пример Эвериум, блокчейн).
    3. Количество переходит в качество на иной уровень - это закон эволюции и никуда от этого не деться.
    4. Все сегодняшние "запретители" сдохнут к концу эмиссии биткоин, а их внуки и сыновья будут юзать блокчейн даже не зная как он работает.
    5. Трансформация социально-значимых систем сейчас в процессе.
    6. Трансформируйте своё сознание своевременно, дабы не остаться без пенсии.
    P.S. 1 BTC сегодня 459$ (btc-e)
    P.P.S. Кстати на основе технологий умных контрактов можно делать выборные системы (голосовалки) они будут дешевые и очень хорошо защищенные. Ведь результаты голосования будут у всех одновременно, а не у ЦИК и тут никакие ухищрения не помогут
    "избраться" второй раз или "третий раз через раз".

#42 -=lebed=-, 4 Nov 2015
    Last edited: 4 Nov 2015
    -=Cerberus=-, CKAP and Payer like this.
  3. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Поле - много, Тикас - интересы. Видеть или не видеть решать конечно тебе.

4. Velosiped

Velosiped New Member

Reputations:
    0
    Я так до конца и не вкурил что это такое, но думаю штука забористая раз правительство запрещает. И по всем пользительная.

5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    МФ это не правительство.

6. vikii

vikii Banned

Reputations:
    1
    http://g.zeos.in/?q=что такое биткоин

CKAP likes this.
  7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Блокчейн - открытая бухгалтерская распределенная (децентрализованная) книга доступная каждому, подделки в которой невозможны на практике. Книжек таких может быть сколько угодно, а хозяина у них не будет.
    P.S. запрещать использовать открытую технологию по крайней мере глупо, по другой - недальновидно обрекать свой народ на технологическое отставание сажая его при этом в тюрьму за её использование.

#47 -=lebed=-, 4 Nov 2015
    CKAP likes this.
  8. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Интересно вас слушать, как только биткоин идет вверх, тут же "вива, btc", как только откатывается к 100 - тишина... И опять по кругу. Валюта с такой волатильностью нахер никому не сдалась, окромя спекулянтов.

-=lebed=-, почему не написал, что завтра на аукцион приставы выставляют 44k btc силкроада? И не отсюда ли этот памп)

9. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    44k btc это как пук в море)

а про риски я думаю и так понятно, сейчас 450+ завтра 100, после завтра 1500. Спекулянты ДА, но разве биржи с реал валютами это не та же самая спекуляция? Только последствия спекуляций там намного глубже и явно бьют по тем, кто по сути обязан использовать тот же рос. рубль, а биткойн это по определению валюта-товар. И я думаю, что процентов 70 тех кто использует биткойны и инвестирует в них и без наших дебатов знают все риски, плюсы и минусы.

Биткойн - это вопрос веры, христианство тоже раньше запрещали язычники, где теперь эти язычники, вот тут примерно такая же аналогия.

makag likes this.
  10. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    -=Cerberus=- за меня ответил уже, к тому же аукцион - это не биржа, памп думаю - чисто рыночная ситуация, связанная с потребностью в BTC на покупку контрактов облачного майнинга посредством проектов типа https://dolevik.com/CMSHP___project + сами сервисы облачного майнинга могут попросту начать покупать BTC на биржах не успевая вводить новые мощности для майнинга для обеспечения выплат по новым контрактам. Т.е. ситуация примерно такая же как и ранее - продажа оборудования для майнинга только за BTC создает повышенный спрос на btc.

P.S. cryptsy.com - не выводит крипты с биржи, запросил верификацию - я отправил, зависло там около 0,3BTC пока 12 часов пендинг... посмотрим как разрешится ситуация. Подскажите альтернативную биржу для обмена евериума на биткоин.

#50 -=lebed=-, 4 Nov 2015
  11. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    наивные! не понимаете что это всё госдеп сша мутит! вот будете читать тему через лет десять и посыпать голову пеплом,
    п.с. пошел закупаться биткоинами, надо брать пока дешевый, не исключено что биток в будущем вырастет в сотни или тысячи раз

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    сейчас не бери на максимуме, на откате купи.
    P.S. 459 походу пробивают на btc-e. https://bitcoinwisdom.com/markets/btce/btcusd

13. Semwize

Reputations:
    25
    Вот во дворе меня все лохом называли, а на бирже похвалили и сказали, что я инвестор (с)

там сейчас 380, любопытные движения.

14. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    cryptsy.com выплатил btc, продолжаю с ними работать, купил чутка btc на откате по 385$ на выплаченные дивиденды с долевика.
    P.S. Инвестиции в btc - это долгосрочные инвестиции на 10-15 лет, хотя можно работать и на бирже - сами видите какая волатильность. Вчера 450 сегодня уже 385, только основной валютой надо выбрать btc.

Кстати последний рост курса битка связывают с действием МММ в Китае :) http://www.rbc.ru/finances/05/11/2015/563ab6f49a79478165b50061

P.S. Кстати, разрушить существующую финансовую систему очень просто - каждому жителю планеты до конца эмиссии надо купить всего лишь 0,003 биткоина (21/7000, на данный момент это около 1$). А, ну да и прекратить юзать фиатные деньги (ну или хотя бы только в кредит). Тогда мечта Мавроди сбудется.

Мавроди правильно обратил свой взгляд на китай, Китайцев миллиард, платежного населения допустим половина, тот кто сможет использовать блокчейн btc допустим ещё половина. Итого 250 млн. Если каждый из них купит по 0.1 btc начало финансового апокалипсиса будет уже положено.

#54 -=lebed=-, 5 Nov 2015
    Last edited: 5 Nov 2015
  15. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Вот это уж точно. Дорогущая вирусная реклама, оплаченная США, неизвестный автор, который в любой момент может слить свои кошельки и с концами обрушить рынок, и яростная защита системы со стороны всяких либералов. Вера - вот все, на чем держится система. И спекуляции. Вместо развития подобных ПС и здравого критического подхода все схватились за дырявый кривой биткоин, свято веря в его Истинность, так что сравнение с христианством прямо в точку.

16. smack

smack Active Member

Reputations:
    3
    Будущее за форками.

17. Semwize

Reputations:
    25
    Что за бредовая новость? MMM China запущен с июля, в юанях. Те же СМИ, которые сейчас "связывают", тогда писали другое)
    Code:
    Чтобы войти в сообщество, надо внести 65 юаней
    Завтра напишут третье.

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну дак в посте и есть ссылка на сми. Наверное биткоин к пирамиде был подключен недавно...

19. Semwize

Reputations:
    25
    Я на роеме прочитал, там даже никто комментировать ЭТО не стал. Везде ссылка на Financial Times, что уже само по себе настораживает. На сайте МММ я этого не увидел, возможно, плохо смотрел. Найдешь, дай пруф.

20. \/IRUS

\/IRUS Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Да это все отговорки. Суть проста: "Все что не поддается контролю властям должно быть запрещено!"
    По этому принципу работает любое тоталитарное правительство.
    А с развитием информационных технологий принимались законы для их подчинения и ввода ответственности за инакомыслие.
    Все очевидно!

P.S. оговорюсь, тоталитаризм - это не всегда "плохо", в замкнутом контуре "коммуны" может процветать общество, в пример можно поставить СССР в первые годы после создания и например тот же Египет при фараонах, норм жили, многим нравилось )))

#60 \/IRUS, 5 Nov 2015
    Last edited: 5 Nov 2015