Отпечатки пальцев

Discussion in 'Болталка' started by CKAP, 5 Nov 2015.

1. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Всем привет. Собственно тема своего рода хак закона. Но законники тоже не идиоты и как минимум по лицу дадут... но это же лучше чем лет 5-ть сроку... пусть и условно.
    Если статья хоть немного расширила твой кругозор, одобряй. И я обязательно поделюсь еще чем небуть.

Обычная ситуация. Вечером ты идёшь домой. У тебя нож. К тебе подходят двое гопников. Ты одного ударяешь ножом в ляшку, другому на отмашь в плечё. И по воле случая не откуда не возьмись полиция. Ты с ножом. Гопники в крови. Как на это реагировать? Ну во первых не в коем случае нельзя говорить что это сделал ты! Это срок сразу же, пускай и условный, но оно тебе нужно?

Во первых полиции не чего не нужно рассказывать и объяснять, без протокола это просто лишние.
    - Нечего объяснять не буду! Везите меня на отдел, я всё расскажу дознавателю в присутствие своего адвоката. Ст 51. С ними в одной машине не поеду!

Гопота конечно может там что то хрюкать, орать но без протокола это всё пшик.

Пока везут на отдел. Так. То что они меня хотели гопнуть они рассказывать явно не будут. То что я хотел их гопнуть тоже выглядит как то смешно. У них у каждого будет свой дознаватель. И скорее всего их первоначальные показания разойдутся во мнениях. К тому же На вопрос знакомы они рание между собой даст положительный ответ, что мне на руку. Гопники конечно охуеют от моего заявления :) Но это их трудности. И так у дознователя в присутствие адвоката.

- Ну и что случилось?

- Значить дело было так. Иду я от туда туда. И батюшки. Вижу как эти два парня дерутся. Оба в крови, у одного в руках нож. У кого не помню. Я так испугался. Ну думая приду чуток в себя вспомню у кого был нож. Кто они такие понятия не имею. Может чей то муж поймал любовника жены. Но моим гражданским долгом было пресечь преступления! И я полез их разнимать. Может кого из них я даже поволил на землю... всё было так быстро. Одного из них пнул, кого не помню было так страшно. И думаю придя в себя я вспомню у кого из них ЗАБРАЛ НОЖ.

На ноже найдут твои отпечатки. Ну да. Ты же ножек отобрал у них. Нож будет как вещь док если захотят судить по факту. Но скорее всего на этом всё и закончится. Полиция не идиоты и поймут чё к чему. А если те парни рание светились то тем более.

-Имеете ли к ним претензии? Будете писать заявление?

- Да ну что вы! Какие у меня могут быть к ним претензии? Скорее это у них к друг другу претензии.

Те тоже по идее должны от заяв отказаться. Если нет то хуже для них. За основу будут взяты первоначальные показания. А их показания скорее всего будут расходится, и чаша весов Фемиды уже склонится в твою пользу. Отпустят под подписку не теряй времени. Собери как можно больше положительных справок. Расскажи друзьям что случилось и собери из них, и их друзей общественных защитников. Пусть тоже на суд придут. Гопота явно до этого не додумается, а ты будешь чуствывать себя уверение когда в зале суда будут твои друзья. Да и гопота поймет что им пиздец придет от твоих друзей в случае чего. На суде веди себя уверенно, к судье обращайся "Ваша честь"

У отпечатка пальца есть свой срок жизни. На его продолжительность жизни влияет влага и температура. При самых благоприятных для него условий он живет от 5-ти до семи дней. Зимой на улице отпечаток не протянет и 4-х часов. Летом на улицы отпечаток живет чуток больше чем зимой. Не на всех поверхностях он остаётся, или не ото всюду можно его снять. Я дико охуеваю когда вижу, как в фильмах отпечатки снимают с камней или ножей поднятых со дна моря. Лол.

Turanchocks_ and grimnir like this.
  2. smack

smack Active Member

Reputations:
    3
    Смысл? Спасти гопников от наказания?

Есть еще потожировые отпечатки.

3. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    В том то и дело что накажут тебя, если ты расскажешь как всё было на самом деле. Бональный пример. Алексеевич отличный мужик 54 года, жил в дачном посёлке. Занимался знахарством и прочей старческой хренью. К нему домой забрели трое. Спросили выпить. Он дал им вина, проявил гостеприимство. Те давай борагозить. И гасить его. По сути либо он либо они. Он ушатал их чуть больше чем за полторы минуты. Ему предъявили как отработка спец приёмов на мирном населении и дали ПЖ. Мне лично он сказал что всё произошло на автомате и он рассчитывал на справедливый суд... а сдохнет в тюрьме.

makag likes this.
  4. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    всю свою сознательную и несознательную жизнь хожу с ножом. и поверь автор, если ты с ним не умеешь минимально обращаться (в том числе и психологически) и в подобной ситуации решишь достать, то окончание истории будет совсем иное ;)
    п.с. лучше сидеть на скамье подсудимых, чем лежать в морге
    по теме: автор, у тебя когда-то снимали отпечатки пальцев?

CKAP likes this.
  5. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Согласен. Всё зависит от духа человека. Те кто юн, обычно и духом слабы. Хотя не все. Но это уже совсем другая история. Если человек ходит с ножом за поясом то как минимум он знает зачем туда его засунул. Да мои отпечатке в базе есть.

#5 CKAP, 5 Nov 2015
    Last edited: 5 Nov 2015
  6. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    нормальный шокер не лучше?

7. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    ну ты сравнил хуй с пальцем:oops:
    как по мне, то нет

#7 aka dexter, 5 Nov 2015
    Last edited: 5 Nov 2015
  8. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Согласен. У ножа функций больше. И подзарежать не нужно. Как психилогическое оружие действует эффективнее.

9. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    Как психологическое скорее наоборот. Если достал нож то бей или ударят тебя этим же ножом. Т.е. варианты в любом случае негативные.

10. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Тут скорее зависит от твоей рожи... Если ты вылизан и в очёчках, то грех с таким не поиграться. Хотя не факт... я видел такого с виду батана. Прям тряпка. А вертухи крутил такие, что Чак Норис нервно курит в сторонке. В общем спорная получилась тема. Даже не знаю начинать вторую или нет. Я просто дал методу, а кому она по душе или нет дело каждого.

11. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Сейчас везде стоят камеры.

aka dexter likes this.
  12. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Ну если город миллионик как минимум, то да он может себе позволить камеры как в проблемных местах, так и в местах скопления. Переходы, подземки и тд. Но если на всю область 500к человек, то я сомневаюсь. Даже если и есть то наверное у тебя на телефоне качество картинки на порядок лучше чем в тех камерах. Я наверное не совсем правильный подобрал пример на следующим перефразирую. По этому примеру скажу от себя. Просто не нужно торопится и не говорить что думаешь, а думать что говоришь.

13. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Собственно тема своего рода хак закона. Но законники тоже не идиоты и как минимум по лицу дадут... но это же лучше чем лет 5-ть сроку... пусть и условно.
    Если статья хоть немного расширила твой кругозор, одобряй. И я обязательно поделюсь еще чем небуть.

Допустим у тебя по каким то причинам появился ствол. Будь то, просто выпал удобный случай и ты его прикупил. Или наоборот ты осознано его купил так скажем с рук для защиты своей жизни, если была реальная угроза, а законно приобрести возможности нет. И вот его час пробил. Допустим к тебе пришёл хороший но слабый знакомый за помощью. У него что то отобрали как гарант того что он придёт на встречу. И он обратился за подмогой. Естественно друг о существовании ствола не чего знать не должен. Да и вобче, ты понимая что способен решить эту проблему словесно, без действий, просто решил перестраховаться на случай если пойдет что то не так. Понимаем да что, размахивать им ты не собирался изначально.

Как выписать себе одноразовое разрешения на ношения оружия (Да вобче чего угодно) Всё просто. Есть в законе такое понятия добровольная выдача. Выдача добровольная но легенда твоя.
    Перед поездкой садишься и пишешь заявления в МВД. Что я такой то такой то, выйдя из дому тогда то, нашёл у мусорного бака, горожа, да где угодно. Пистолет. Взял с собой для передаче сотрудникам МВД. Собственно и всё, хотя не лишним будет если в машину кинешь тетрадку и ту ручку которой писал заяву. Такие заявы можно писать хоть каждый день.

Вселенское правосудие всё таки существует. И если оно решит ёбнуть тебя жопой об бетон то, не какие бумажки тебе не помогут. Как то так.

14. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Камер очень много. Как государственных, так и частных. Во истину теперь стены имеют глаза.

CKAP likes this.
  15. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    О
    пределённо стоит взять на вооружение.Ибо наш "самый гуманный суд в мире" в совокупностью с подлостью АБСОЛЮТНО всех криминальных элементов дают невообразимые результаты(история про Алексеича - наглядный тому пример).

CKAP likes this.
  16. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Относительно ножа.Где-то давно читал, что заточенная в шлице отвёртка или банальный сопожный нож - -20 к доёбыванию ментов.Типа, даже у самых упоротых фараонов не возникнет желания идентифицировать сее как оружие.

17. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Если банальную драку начнут инкриминировать как разбой, то даже наручные часы с металлическим браслетом будут являться оружием. Шариковая ручка тоже может показаться пострадавшему мачетой. Напугать его, и сломить волю к сопротивлению... да ппц короче. Война слов на самом деле. Главное не затроить.

18. M_script

Reputations:
    1,557
    Как ты сам себе представляешь ситуацию, в которой это может сработать? Если изымут при досмотре, то это уже не добровольная сдача. Если попытаешься сдать сам в ходе задержания - тоже не добровольная. В любом случае, добробольность сдачи оружия от наличия бумажки в кармане не зависит.
    Хотя я сам так делал 15 лет назад. Молодой был, глупый, верил в этот миф =)

19. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Да обычно. На вопрос запрещенное есть? А у меня бляшка гашухи в папки. Ну да возможно есть. Почему возможно? А чё я Вам хим лаборатория. Ну покажите. Да ча, давай понятых. И просовываешь ему тетрадку, в которой заява и блашка. Чё не ясно? Сотовые телефону усложнили жизнь, но мне не давно получилось доказать, что я сотовыми не пользуюсь. Хотя выглядело смешно.

ПС. И опять, вы заебали заострять внимания на примере, читайте между строк. Бля у меня явно пропал интерес к этой теме.

20. M_script

Reputations:
    1,557
    Кто и в какой ситуации может задать такой вопрос?