Стесняюсь спросить - А чем удалось довести геолокацию до 90 процентов? Из 712к точек у 650к есть координаты, это сумашедший результат.
binarymaster, Wi-Fi сканнер (WifiInfoView) показывает МАС точки XX:XX:XX:XX:XX:72. При подключении к точке, МАС в инфе RouterScan другой XX:XX:XX:XX:XX:69. Нашёл точку в базе 3WiFi только по ESSID. Как быть в этом случае, если многие ищут точку по одной инфе, а она имеет другую?
А можно MAC полностью или хотя бы первые четыре октета? В большинстве случаев Router Scan определяет BSSID правильно (достаточно посмотреть статистику 3wifi), но бывают модели, для которых невозможно получить всю нужную информацию. Приведён какой-то MAC - он и считается BSSID за неимением лучшего варианта.
wigle - сдампил базу. Касаемо google не готов пока обсуждать публично. Если в общем, то API все известны, единственная проблема - нужно два BSSID точек, расположенных неподалёку. Случайно обнаружил как это обойти. Ограничение на 1000 запросов в сутки правда никуда не делось - пришлось извращаться, сначала с proxy попробовал, потом с VPN.
На GitHub есть исходник модуля, определяющего координаты точки по BSSID: https://github.com/binarymaster/3WiFi/blob/master/geoext.php Используются сторонние базы. Ездит машинка по городу и собирает информацию об окружающих точках. 3WiFi берет из этих баз данные. Потом, если сервис взлетит, может сделаем мобильное приложение, которое также будет помогать собирать координаты точек, пока вы ходите по городу, ну и по запросу получать пароли от обнаруженных точек с нашей базы
Скорее, ходит человек со смартфоном и отправляет свои данные google, apple, yandex и пр. в зависимости от OS и запущенных приложений.
Подозреваю, что происходит и то, и другое. Данные с официальных машинок считаются доверенными, а данные, отправляемые пользователями, могут корректироваться и проверяться на валидность на основе ранее полученных данных.
@binarymaster: Действительно, для Huawei Technologies HG8245, HG8245R, HG8245T, нужно исправить на BSSID+9. В настоящий момент найдено местоположение всего двух, и то у одного явно неправильно. Для BSSID+9 в google находится 9648 из 9894, в wigle - 609 (из них 535 с тем же ESSID, что и в 3wifi). Скинул координаты в личку.
Добавил координаты в базу, благодарю! Кстати, было бы хорошо проверить, релиз Router Scan обрабатывает BSSID-ы корректно, или потребуется инкремент.
Может у меня и глупый вопрос, но всё равно задам: Если я геолоцирую(по возможности) AP в RS, это влияет на добавление в базу 3WIFI? Или скрипт, всё равно пытается перелоцировать?
Не глупый вопрос, очень даже хороший. Ответ: Это не влияет на добавление в базу, сервер прогоняет BSSID-ы точек через службы геолокации своими усилиями.
Вот лично я, все валидные AP нагружаю координатами... Может, сделать так что бы, если координаты уже есть то не пересканнировать? Тем паче, что скрипт не всегда геолочит(смотрю отчёт), и вполне валидные точки летят коту под хвост..(абыдно .. аднака ) а в RS ведь можно худо-бедно разными локаторами пробежать... P.S. Комбинация CTRL-L(локатор) и CTRL-R(рескан) - не самые лучшие. Кости кистей болят.... Скажем, рескан можно сделать <F5>, тогда удобно одной рукой листать, а другой ресканить(ладонь расслаблена, суставы не болят).
Нашла наконец-то нужную ветку))) Вопрос такой.... Почему в базе ( в частном случае на точках на карте) не отображается информация про логин и пароль к роутеру? Потому что многие меняют, а меняют на фиг знает что! http://prntscr.com/905ha0
На этапе проектирования было решено не выдавать логины/пароли от роутеров простым пользователям, во избежание их использования в нехороших целях. Аналогично с IP адресами - выдаётся только диапазон, но не сам адрес.
а как, простите, стать не простым пользователем? То есть, я правильно понимаю, что того, что я вношу данные в базу, тем самым её пополняя - не дает мне право просматривать данные?
На данный момент никак. В 3WiFi пока вообще нет понятия "пользователь", все по паролю ходят. Когда будут реализованы пользователи, будет возможность просматривать все данные загружаемых вами точек. А сейчас выдаётся вся необходимая информация, позволяющая подключиться к точке доступа по Wi-Fi.
Такие данные как логин:пароль и IP - могут использоваться в плохих целях. Например нехорошие люди могут портить настройки роутера и оставлять человека без интернета. Мы за свободный и неограниченный доступ в интернет. Т.к. мы не знаем кто какие цели будет преследовать, используя эти данные, пришлось скрыть их из общей выборки.