Всем доброго времени суток! Дело в том, что мой провайдер при подключении к сети всегда выдавал динамический ip, которой мог быть абсолютно в рандомном диапазоне. Конечно это с одной стороны хорошо и меня это радовало. До тех пор, пока я не стал заниматься деятельностью, для которой понадобилось использовать различные средства анонимизации, будь то тот же vpn и tor. И вот в последнее время я заметил, что мне присвоили статический ип, который по версии whoer.net находиться в блэке. Конечно мне стало как-то обидно. З.ы. : Подключаюсь через роутер. При смене mac роутера выдаёт другой ip, до след. подключения. В связи с этим вопрос: Чтобы это могло значить? Если есть что скрывать и юзаешь всякие vpn, то вот тебе статический ip? Звонить провайдеру пока не собирался, хотя думаю что придётся это сделать.
Совсем не обязательно, что этот IP выдается только тебе, может провайдер просто перевел часть своих пользователей на этот адрес.
Дело может быть в том, что провайдер перевел сеть на IPOE, для которой не нужны всякие L2TP и др. Подключение осуществляется просто: втыкаешь провод, в браузере вводишь логин/пароль и для мак адреса идет привязка IP, который будет сохранен даже при переподключении. В качестве решения могу предложить следующий алгоритм: 1. Втыкаем провод в устройство с другим MAC-адресом (например, напрямую в комп) 2. Авторизуемся через браузер, получаем новый привязанный IP 3. Втыкаем провод обратно в маршрутизатор 4. Авторизуемся через браузер, получаем новый привязанный IP для маршрутизатора, отличный от изначального
А какая разница то? Все ровно с этого айпи не только вы сидите, а всё через нат идёт. По мне так статический айпи удобней.
По порядку "абсолютно рандомном диапазоне" - ))) "различные средства анонимизации, будь то тот же vpn и tor" - ))) "Чтобы это могло значить? Если есть что скрывать и юзаешь всякие vpn, то вот тебе статический ip" - Всё намного проще.Нахер лично ты провайдера не интересуешь.Они тупо внедрили новую технологию/оборудование/заключили договор.Проблемы индейцев шерифа не ебут - не нужно думать, что они там круглыми сутками всей толпой только за одним тобой наблюдают.Это не так. "Звонить провайдеру пока не собирался, хотя думаю что придётся это сделать." - многое я бы отдал, чтобы услышать этот диалог. Личное мнение. "До тех пор, пока я не стал заниматься деятельностью, для которой понадобилось использовать различные средства анонимизации" - вот это вот, ты уж извини, но процентов 99 из 100 что твоя "деятельность" - это лазанье по анонимным бордам, где банят за всякоую фигню и где жизненно важно иметь динамический IP.Мог бы просто спросить, как и что.На хер было тут корчиться?
Спасибо за развёрнутый ответ!)) Наверно это именно тот ответ, что я и ждал) На начальных этапах паранойя порой всё же перевешивает в сторону фанатизма и появляются всякие мыслишки об том, что ты уже под колпаком) Но всё же лишним никогда не бывает спросить у знающих людей ответа. Спасибо! Тему можно считать закрытой.
Чувак, если у тебя паранойя изучи как сети работают. Может у тебя банально айпи не менялся, т.к. ты поставил раутер, и не отсоединялся от провайдера. А может по свичам или ещё как провайдер поделил айпи. А вообще всё зависит, от того чем занимавшийся, если жилания искать тебя будет, то не тор засунотый в впн не 3g модем не спасет(там уже гонки на время начнутся).
Многие провайдеры ещё и взимают плату за специально подключенный статический IP (ну мало ли какие ситуации, допустим, надо удалённо по RDP подцепиться. Вот так - получается ты добровольно под колпаком, да ещё и платишь за это
Все ответы на вопросы вы можете найти сами. Посвятите немного времени, не нужно быть специалистом, чтобы видеть очевидные вещи.