При получении биометрического загранпаспорта сейчас уже снимают отпечатки пальцев. можно ли сделать так, что бы снимались неправильные отпечатки пальцев ? что бы в базу не попадали настоящие ? то есть чем можно скрыть и видоизменить рисунки отпечатков пальцев ?
Изменить вряд ли, а уничтожить можно. Известно, что у людей, разделывающих ананасы отпечатки пальцев "исчезают". Очень редко отпечатки пальцев исчезают после химиотерапии. Можно еще обмакнуть пальцы в кислоту, но это не очень приятно. Легче "подменить" отпечатки пальцев. Срезать подушечки с другого человека (лучше неживого - особенно если нужны отпечатки абстрактного человека), приклеить к своим. Удачной деформации)
Если всё же "стереть" отпечатки, что скажут при оформлении паспорта? Начнут задавать вопросы или снимут то, что есть?
Работал одно время в имиграционной сфере,немного знаком с темой, если сотрете отпечатки,как это делают сомолийцы,шоркая весь день их об джинсы то через неделю-две они восстановяться. И то уже не актуально,у кого не пробиваються отпечатки на зеленом лазере,везут в Стокгольм и пробивают их по рисунку капилляров на фиолетовом лазере. В РФ пока такого нет. Чеченцы пробуют какю-то смесь из ацетона,бетона и т.д ,которая сжигает их ,но опять же 2 недели в закрытом лагере и отпечатки на месте. Удалить полностью отпечатки можно специальным лазером,если вы сотрудник разведки,но вам точно не подойдет,т.к таких людей в мире мало и это ресурсозатратно.
Данная технология представлена в ознакомительных целях, после прочтения документа следует незамедлительно все забыть, выпив необходимое количество водки. Итак, приступим, для изготовления отпечатков пальцев нам потребуется: 1) изображение отпечатка, желательно в хорошей резолюции; 2) лазерный принтер; 3) фотополимер (например Verbatim VX40 или ему подобный); 4) пленка для лазерного принтера; 5) два стекла с ровной поверхностью, размеры не принципиальны, главное чтобы они покрывали весь отпечаток; 6) настольный светильник с УФ лампой + пачка стирального порошка; 7) доп. материалы (прямые руки, комп, фотожоп, клей момент). Все выше указанное можно приобрести в свободной продаже. Результат представляет собой тонкую пленку (основу) из полимера, на которую нанесен рельеф в виде отпечатка. Для начала займемся изображением отпечатка, находим это изображение с помощью яндекса или любого другого поисковика. Также можно использовать изображение отпечатков, заранее полученных с помощью специальных средств снятия отпечатков (но об этом в другой статье). В фотошопе делаем выравнивание, подгонку размеров и преобразуем изображение в черно-белый негатив. Печатаем это дело на пленке для лазерного принтера и вырезаем. Из той же пленки вырезаем небольшой кусок размером примерно 5х5 см. Далее берем целлофан от пачки сигарет и вырезаем еще один кусок размером 5х5см или около того, в итоге, у нас получилось три куска пленки, одна с напечатанным на ней негативом и две прозрачные (одна – толстая, пленка для лазерника, вторая - тоненькая от сигаретной пачки) Затем берем первое из двух стекол, кладем или ложем, кому как больше нравится, на него, кусок пленки для лазерника и капаем пару капель фотополимера в центр пленки. Накрываем все это сверху тонкой пленкой и прижимаем вторым стеклом. и экспонируем этот бутер под УФ лампой минут десять. Фотополимер в обычном состоянии это вязкая, абсолютно прозрачная жидкость, после воздействия на него ультрафиолетом он «застывает» становясь похожим на прозрачную резину или застывший силикон-герметик. Через десять минут достаем то, что получилось и отрываем тоненькую пленку от сигаретной пачки. У нас остается толстая пленка от лазерника на которой находится слой полимера (основа). Сверху, по центру, капаем еще пару капель фотополимера и накладываем негатив. Накрываем все это вторым стеклом, полученный бутер опять отправляем под УФ но уже на 2,5 (две с половиной) минуты. Ультрафиолет проходя через прозрачные участки негатива отверждает фотополимер по форме рисунка на негативе. Далее, ответственный момент, надо аккуратно отделить основу от негатива. На основе из полимера, которую мы получили после первой экспозиции, мы видим получившийся рельеф, остается только промыть основу с рельефом от остатков не затвердевшего фотополимера. Для промывки используем теплую воду, фейри и зубную щетку. В принципе все готово, но мы пойдем правильным путем и не будем спешить, погрузим то, что получилось, в кювету с водой и отправим на окончательную засветку. Окончательная засветка придаст готовому изделию механическую прочность, долговечность и отсутствие остаточной отгезии. После окончательной, 10ти минутной засветки сушим и вырезаем отпечаток Вырезанный отпечаток на основе отделяем от толстой пленки для лазерника, мажем свой палец клеем «Момент» даем немного подсохнуть и приклеиваем новый отпечаток на палец. Все. -------------------------- Инструкция не моя Найдено на просторах сети
vx-40 сине-зеленого цвета как я помню, и зачем делать в два раза если, одной засвечивается одно сторона 10 сек, и получается плотность, затем другая через негатив 2 минуты и появляется рисунок. Но думаю такой способ не прокатит, только если не берут отпечатки старым способом, катая пальцы в грязи.
Приветствую. По теме: племянник сдавал отпечатки 2 пальцев (по 1 с каждой руки) для ВНЖ в Австрии, тоже не хотел, чтобы отпечатки попадали в базу. Он прижигал подушечки пальцев утюгом, держал секунды по 2, не халтурил. Результат: когда прикладывал для сдачи на сканере (шведском, как потом узнал) палец, на котором корочка образовалась (неслабый ожог) все равно отпечатались линии на 100%. А когда прикладывал другой, под которым от прижигания широкий волдырь образовался, как подушечка, все равно где-то 95% отпечаталось. Как говорится, информация к размышлению.
творчество душевно больных )) если дело в загранпаспорте, достаточно в МФЦ попросить паспорт старого образца с пятилетним сроком годности нужны не свои отпечатки - берешь 30-100$ и в похоронное агентство (там ТОЧНО не удивятся и не откажут) лучше хранить между промасленными листами бумаги