Осилить Ленту это лишь вопрос времени и желания. После того, как мне её посоветовали у меня не было свободного времени чтобы сесть за комп. Сегодня ночью я попробую Генту на вкус
Хм вообще linux обычно ставят сетевые администраторы и программисты. Хотя знаю многих кто программирует в windows, и linux им чужда. Если ты собрался её использовать для того чтоб в инете висеть не трать время ну а если все же что то большее надеешься из этого извлечь то думаю начни ка ты с debian или ubuntu обычно на них большинство начинают.
Ну когда тебе будут подсылать через js скрипты, будут в hdd делать скрытую область, которую нельзя перетерь, будут перетирать mbr, в ОЗУ вирусы писать, дрочить несколько лет, ломать биос, ты БУДЕШЬ в припадке переустанавливать системы и пытаться разобраться в чем дело.
странный вопрос) ты же программист , тебе виднее) тут надо пояснить , а то у некоторых туман в голове. unix-семейство, грубо говоря, делится на коммерческие (платные) и некоммерческие (бесплатные) системы.амая известная коммерческая версию unix -MacOS. с 75 года как пошло деление unix и появление unix-подобных систем , так её и не стало. unix сейчас - это стандарт, котрому подчиняется целое семейство операционных систем, которые объединяются по общим unix-признакам.(курим google). если речь идет об GNU/Linux , то тут надо подразумевать Open Sourse и тут отдельное направление .
Знаю лишь то, что юникс самая надежная. Но меня интересуют качества операрационки в обрасти веб разработкм
Я веб программист, который не знает про другие операционки. поэтому и создана тема. Я просто пытаюсь выбрать другую операционку. Многие говорят мне что если бы я выбрал дистрибутив от линукса, то мне было бы намномного легче работать
Тогда тебе нужно Notepad++ и Sublime Text 3 А ОСь не принципиальна. Понравилась Убунту... да ради бога. ps/ Какое окружения ставил на Убунту... кстати?