Мошенники планировали распространять вредоносные программы, с помощью которых можно было похищать деньги у граждан УФСБ России по Калининградской области пресекло деятельность группы мошенников, специализировавшихся на создании вредоносных компьютерных программ для смартфонов под управлением операционной системы Android. Вирусы маскировали под различные развлекательные компьютерные игры и обновления безопасности мобильных телефонов. В действительности же, приложения обладали способностью несанкционированно перехватывать и отправлять СМС-сообщения абонента, в том числе, с номеров, которые используются в системах дистанционного банковского обслуживания. - Таким образом, злоумышленники имели возможность совершать незаконные транзакции по банковским счетам, прикрепленным к подконтрольным номерам, - объяснили в УФСБ. - Если же на смартфоне не обнаруживалась возможность управлять банковским счетом1, злоумышленники разработали еще одну схему, по которой абонента планировалось подписывать на подконтрольный хакерам платный сервис. При этом со счета телефона должны были регулярно списываться небольшие денежные суммы. Предполагалось, что активный пользователь смартфона не обратит на это внимание. Хакеры также планировали разработать дополнительный модуль (так называемый локер) который блокировал бы доступ к информации на мобильном телефоне через ее шифрование. И чтобы разблокировать свой аппарат, пользователь должен был заплатить деньги. При этом был разработан и механизм обеспечения безопасности: за разблокировку устройств преступники намеревались получать деньги через систему анонимных платежей Bitcoin. Преодолевать защиту мобильных устройств планировалось путем регулярной автоматической модификации кода вредоносных приложений, что делало бы их менее заметными для антивирусных программ. - Распространение своих программ мошенники решили осуществить через рекламные сети на российских веб-ресурсах развлекательной и новостной тематики, - продолжают в УФСБ. - В случае доступа к такому легитимному сайту с мобильного телефона на базе Android, пользователь перенаправлялся бы на мошенническую страницу, где ему предлагали установить какое-либо приложение, или же сообщалось, что операционная система устарела и ее необходимо обновить. Для установки скачивался бы вредоносный файл. Своевременно проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили предотвратить реализацию мошеннических схем еще на этапе их подготовки, обеспечив безопасность наиболее незащищенных слоев населения в области компьютерной информации - детей и людей старшего поколения. Следственным отделом регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 273 УК РФ. За создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации виновным грозит лишение свободы на срок до четырех лет, а также крупный штраф. Известно, что некоторые из участников преступной группы уже дали признательные показания и сейчас сотрудничают со следствием. 16/11/15 http://www.kp.ru/daily/26458/3328840/
Ссылка сначала показалась с Яплакал. А вообще какой мразью надо быть чтобы своих на бабки разводить. В Рашке и так крошки доедаем
Ну если бы я по счёту или по порядку покупал яхты то наверное мою письменность ты верное бы не читал..
Банки должны будут выплатить средства клиентам, пострадают банки -> пострадают евреи которые владеют этими банками.
та не думаю... бабки давно уже страхуются. А весь этот пердёж для зрителей... мол они там что то делают и решают. Для детей и стариков. Детям... пока не пройдут супер марио бросс, без читов и кодов вобче в инет пускать нельзя. Ну а старики ... сами понимаете.
это по ТНТ сказали? Имеем то, что имеем. У меня дядька, инвалид 2й группы. Копил пенсию, чтоб в санаторию ехать, и вот, накопил.. 60 000 рублей. И один день хотел снять деньги, а там 130 рублей. С ним лично поехал в банк, там сказали, что мы не отвечаем за пропажу денег, так как об этом надо сообщить сразу. Ну и сказали пишите заявлению в МВД. Ну дальше уже по классике. Что хочу сказать: никто вернуть деньги не будет, украли у вас деньги? ваши проблемы. Так что господа кардеры, не надо оправданий.
http://money.rbc.ru/news/5615463f9a7947095c7dc465 - про возврат средств (точнее его отсутствие) в случае мошенничества А вообще возвращают деньги - если их украли сами сотрудники банка (со мной такое было), ну или банк - разорился (не более 1,5 млн вернут, если больше было, то извини без обид) (со мной такое не было)
Тут вот что нужно понимать, Банк... по другому говоря, это точно такое же частное лицо как ты и я. Я могу стать банкиром за 10к рублей. Это минимальный уставной капитал для "ооо". То есть бнк ни чем не отличается от аптеки или супермаркета. Есть одно но, они подкованы в законе, и юзают коммерческую тайну. Но они не РФ! И эти тайны становятся явью когда им начинают ксивой по морде ебашить. Действительно, я как то с приятелем проверил надёжность банка не хитрым способом. Он получал зарплату на карту. Я взял его телефон, вмести с ним пошёл в первую же компьюху. Стал клиентом его банка, открыл счёт, с помощью его телефона получил доступ к его счету. Перевел деньги к себе на счет, указав в графе суть перевода "в счет долга". Пошёл получил карту в банке и снял деньги, и успешно ему передал. Когда он пришёл в банк за зарплатой, ему сказали что деньги его были переведены на другой счет за долги. А куда и кому не сказали. Такие вот дела. В случае с твоим дядькой я думаю не всё потеряно. Ну ребята, это ваши Семейный бабки, и нужно за них бороться. Я бы на твоём месте уже сидел у директора УФСБ по экономическим притуплениям. Попав к нему любым способом. Хоть подружившись с его дочерью, если она у него есть. И говорил бы что банк спиздил! У моего дядьки деньги. Моего любимого дядьки, инвалида, который был мне всегда больше чем отец. Правда то на вашей стороне! Деньги то ваши! Есть куча бумаг где тычковалось начисления средств. А пыхнули они в одном месте. Проебали пусть восстанавливают. Ну и конечно договоры ребята. Очень сложно после подписания доказать что договор не законный. Читайте очень внимательно. Обсуждайте разные ситуации. Еще раз говорю БАБКИ СТРАХУЮТСЯ. То что они не дошли до вас это печально. Ну и конечно сам выбор банка дело серьёзное. Те что прикрыты крылом РФ самые надежные.
Ну имею ввиду, то, что хищение заметили 20 дней спустя - дядька не может читать СМС_ки на телефоне, даже если были смс-ки о снятии денег, ну и имея ввиду РФ менталитет - деньги хрен кто нам вернул бы. Ведь кого нах нужен инвалид со своими проблемами? тут даже крутых ребят не очень удается что то получить. Банк был "Сбербанк" . Я вообще стараюсь не иметь дело с этим банком, просто пенсию сказали туда только перечисляют. теперь деньги он принимает на книжку.
При чем тут менталитет, вы эти деньги и не просили чтобы вам что-то возвращал, не обижайся но вы с дядькой лохи. Очень несерьезно подошли к вопросу. Может сотрудник вместо вас эти деньги получил уже и рад.
СберБанк... да ты угораешь. Я допускаю что в неком отделении может сидеть лопух. Обратись в Москву. СберБанк один из порядочных, хороший персонал и те жи коллекторы им не приемлемы. ИМХО лицо важнее.
Smack, CKAP ребята, не гоните пургу. написали заявление как в банк, так и в МВД. через 3 месяца звони, узнавали - нет информации, как будет , мы вам позвоним. Миллионы воруют, не могут(не хотят) найти. кого нах мы нужны со своим 60 000 рублей? Сказали деньги вывели через ОПСОС и найти концы не можем.
В сбербанке самый обычный персонал как и в других банках... и так же он пользуется услугами коллекторов как остальные. Откуда цифра? В законе указана 1,5 млн. Банк должен предоставить официальный отказ в возврате средств в бумажном виде со всеми печатями. И с ним уже можно в суд обращаться.
Закон не читал, но когда рухнул банк москвы по тв смотрел сказали выплатят компенсацию не выше 750 тыщ руб у кого вклад составлял 750 и выше