3 по счету сервер упоминался у нас на форуме http://forum.antichat.ru/threads/398971/page-48#post-3879164 5 сервер засветился здесь http://www.billion.uk.com/forum/viewtopic.php?t=3636 кто-то без ведома хозяина подшаманил настройки в роутере. шестой сервер - при переходе на ip открывается страница апача. Так же запалился здесь https://www.reddit.com/r/HomeNetwor...ne_is_creating_vpn_accounts_and_changing_dns/ седьмой сервер: при переходе на ip ошибка 403, ip явно не интернет провайдера - хостинг vpsville http://www.tcpiputils.com/browse/ip-address/95.215.111.164 8 сервер - ip датацентра, хост явно не днс-сервера http://www.tcpiputils.com/browse/ip-address/188.65.211.78 10 сервер отлично гуглится в гугле: поддельный сайт киви, новый вид вредоносного по в роутерах https://www.google.com.ua/search?q=94.199.48.241 и везде в главных ролях этот айпи 14 сервер - бьется по базе абуз http://www.abuseipdb.com/report-history/37.139.13.96 дальше уже было в лом гуглить. не самый надежный способ, бес знает что эти сервера делают и какие адреса подменяют. но то, что кто-то ломится на чужие устройства, и прописывает эти адреса, это явно не от добрых намерений.
Спасибо Всем, кто откликнулся и ответил, так, как думал! Такие вопросы правильнее решать коллективно! Ну с особолебезящими спамерами уведомитьельных лент всё понятно, их сборное железобетонное и при этом противоречащее само себе "мнение" вполне предсказуемо! Вот они то обычно и есть те самые... И если я задал вопрос чуть острее чем их обычные хвалебные оды, ну простите! Ещё раз повторюсь, ни с кем не хотел ругаться! Мое мнение такое: 1. Авторизация 2. База свободная, тогда сливать и продавать будет нечего
По указанным серверам фишинга не обнаружил, может быть что-то и было раньше, но сейчас ни киви, ни вконтакт они не подменяют. А догадки что кто-то из не добрых намерений это делает - только догадки. Гугль и сообщения на форуме увы ни чего не доказывают, я верю своим глазам: nslookup подмены не выявил. P.s.: dns меняют не только ради фишинга. А например, для сбора статистики посещаемости (а вы думаете зачем гугль держит мощные сервера на 8.8.8.8 ?!)
Авторизация для статистики хороша, но ограничивать и выдавать задания - это слишком, народ будет генерировать левые данные, дабы обойти ограничения. Вспомните как рейтинг обходили на торрентах, ни чего хорошего это ни кому не дало.
Хм, как может быть "база доступна для скачивания" и "База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания" ОДНОВРЕМЕННО?? Читайте внимательно варианты ответов
Ну для начала хотелось бы попросить в 3 WiFi Locator вгружать для работы в офлайне скажем 200 ближайших точек(пусть даже в шифрованном или каком ином виде) но чтбы они по радиусу подгружались при движении... против слива вполне можно дневнй лимит установить.... но это реально поможет пользоваться за границей где с мобильным инетом проблеммы... и опять же добавить во всплывающем окне программы с данными по сети еще и wps
Сомнительный плюс в виде оффлайнового доступа к базе не стоит кучи очевидных минусов в виде вероятных последствий её использования в промышленных масштабах ради обогащения отдельных хитрожопых личностей. База не должна быть доступна целиком никому не платно не бесплатно. Я представляю себе это примерно так: сейчас регистрация + жёсткие лимиты, в дальнейшем регистрация только по приглашению.
Вот все пытаюсь понять, как хитрожопые личности могут навредить проекту? 1) Вариант с продажей базы уже рассматривался - не убедительно. Что ещё эти личности могут натворить? 2) Подменяет днс'ы на роутерах? Дык они и так это делают в промышленных масштабах. Не выкладывай IP адреса, и вопрос исчерпан. 3) Проект развалится... Но как, почему? Кто-то на основе базы сделает сервис лучше? Пфф.. Я Вас умоляю, это только поможет. 4) Органы закроют сайт. Разве? Практика использования торрентов и зеркал говорит об обратном - чем инфу легче скопировать, чем больше людей ею владеют, тем сложнее ограничить к ней доступ! Свободный доступ к полной копии базы сделает проект абузоустойчивым, популярным и снизит нагрузку на БД, даст толчок к развитию. Я не против регистрации, но только ради статистики и доп. фич типа "посмотреть свои точки на карте". Уход в DeepNet не даст таких плюсов, но и не спрячет проект под стальной колпак - кому надо, тот найдёт способ получить инвайт, слить базу, на творить делов... Все тут не белые и пушистые, база собрана далеко не честным путём и вряд ли будет использоваться с благими намерениями (ходить и обновлять уязвимые прошивки например). Так что о каких плохих парнях тут речь? Единственный правильный ответ в опросе - последний, за который ни кто не голосовал. Это всего лишь моё мнение, оно может не являеться истиной.
Что то минусы не совсем очевидны, или я думаю не о том? В каких целях можно заюзать базу с именами и паролями вайфай точек? Ко всем не подключишься, ip и логин авторизации в выгрузку базы не попадет.
Какие все стали нехитрожопые и правильные, как сливать Базу WIFIMAP ( любителям статистики напомню это 122487, хоть и мусора там хватает, но всё же) и добавить её в свою - это мы одобряем, и мол, нечего им за бабло воздухом торговать! А сделать свою Базу открытой для всех - кричим, что нет, надо закрывать иначе всё развалится...
Так я о том же, пусть бы даже тот же wifimap себе её залили и продолжили торговать, мне лично от этого ни тепло, ни холодно. Это ещё в момент выгрузки данных на сайт думать надо - отдал в общий доступ, значит подарил свои труды, а кто и как их использовать будет уже не твоё дело. Мне так наоборот приятно, если кому то эта инфа приходилась. Если ещё и кто-то продать сумеет, значит и себе заработал и покупателю это выгодно. Может и проекту что-то пожертвует.
поддерживаю что закрывать и регистрировать, инвайты от 3х человек - всё лишнее, но пароль как с роутерсканом просто необходим - в противном случае будет вот так... Spoiler: Препод: "Недоделанный отчёт – это не беда. Препод: "Недоделанный отчёт – это не беда. Главное, когда будете делать детей – доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг." http://bash.im/quote/391751 вопрос заработка - вопрос ответственности - взял деньгу - должен что-то дать, а недовольных будет всегда куча - начиная с того, что в базе данных просто нет и заканчивая предыдущим абзацем. можно сделать кнопку "хочешь - помоги" и собственно способ(ы) как помочь. огромная просьба к создателям - зеркальте, архивируйте где только можно - не буду каркать, но наступит необходимость восстановить данные, повторно поднять сервер - что бы были готовы к этой ситуации и сервис восстановили как можно скорее (и в программе кстати предусмотреть отправку данных на альтернативный адрес в случае недоступности основного)
Нет ну если ip и логин останется неизвестным это совсем другое дело.. Но всё же я не пойму для чего человеку может пригодиться база с именами и паролями вайфай точек вся целиком? Загрузил кусочек окружающих себя точек и пользуйся на здоровье что не так? Да и не хочу я чтобы каждый 2й школьник ломился на соседский роутер, а затем к примеру, показывал своему соседу "Васе" его же пароль от вайфая. Пара тройка подобных случаев - вот уже и сюжет для местных новостей.
Парни возникла пара вопросов.... 1- Возможно ли как то с дампа Wi-Fi сети формата CAP вытащить IP для сканирования? Слил WiSlax CAP файл по WI-FI в пассивном режиме(без подключения) и пытался проанализировать их Wireshark на предмет IP но ничего ненашел..... а очень хотелось округу пощупать.... а второй вопрос забыл пока писал первый))) попозже задам))
Кстати по поводу базы и офлайна- глубокое шифрование могло бы решить много проблемм и встроить в 3WiFi Locator..базу можно обновлять раз в месяц в программе и заливать для пользователей с авторизацией и активно работающих над проектом... а против слива ставить метку в программе, если где то всплывет будет ясно от кого и вечный бан.... А так бы все кто над проектом трудится получили и базу и слить ее несмогли... И добавте плиз в прогу поиск по MAC ... очень актуально... У меня мощная антена с адаптером и видит в разы дальше телефона-а проверить по базе немогу-если бы был поиск по MAC лично для меня сильно расширились бы возможности поиска..... И давайте диапазоны для сканирования актуальные а то вчера насканироват 30000 адресов а в базу всего добавилось штук 30 точек.... я бы лучше посканировал малоохваченные районы шарика....
Сверху писали для чего может быть нужна человеку база полностью? Лично мне нужна так как незнаю куда может пойти судно и нам заранее не сообщают-а когда заходим в порт начинаем искать нет-поэтому имея такую базу в офлайн очень облегчалась бы проблемма поиска.....