Доброго время всем постояльцам! Возник такой вопрос, какой ноутбук лучше приобрести для вардрайвинга? Может вы подскажите какое железо лучше использовать или вы используете!? У меня сейчас данный аппарат: http://www.msi.com/product/notebook/GE70-2OC.html#hero-overview Но после установки приоритарных драйверов для карты geforce gt750m ОС отказывается загружаться. (http://webware.biz/?p=2992)
На мой взгляд самый лучший вариант это нетбук с диагональю 12.1+ флешка с kali или wifislax+ внешний адаптер с направленной антенной, для практики самое оно!
Тоже самое и у меня попытался поставить проприетарный драйвер на флешку ,флешка перестала загружаться.((
Я юзаю Samsung np-n100s(нетбук весом ~2.6кг), довольно шустр с арчиной на борту, wi-fi адаптер там был Intel N-100(работал стабильно пока я его не убил), пришлось заменить на BCM4313 802.11b. Доволен как удафффф
Лучше использовать внешний жесткий диск. Флешка очень быстро накроется если установить ОС туда. Т.к. количество записей на флешку ограничено.
У меня внешний диска на два терабайта ,жалко его использовать для загрузочного Кали Линукс.Достаточно и флешки на 16 гигов.
почему ты так думаешь, обьяси кнкретно. У меня несколько самсунгов и только сейчас пришло счастье. Я знаю HTC Sony HP Appl nokia simens и это были мучения и кашмар. Правда знакомый купил совсем дешовый самсунг, и он вообще не звонил. Но я никогда не у кого не покупаю самые дешовые модели, не пользуюсь с рук, левыми, только новые и только с рост тестом и в серьёзных магазинах Звоню по прямой круглосуточной линии самсунг и мне по номеру модели говорят не левак ли . Только тогда я беру и скажу тебе, что Samsung впереди планеты всей А что за проблемы у тебя с самсунгом, напиши и напиши что за модель и где ты её взял
согласен, самсунги не очень, ну вот у меня вообще Делл, брал для игр вот такой http://www.becompact.ru/notebook/dell/alienware/Dell-Alienware-17-A17-8482-Silver, с бюджетом проблем нету , поэтому на цену не смотрел, и врядли найдется самсунг вроде моего ноута, и не смешите , они далеко не выше планеты всей)
хвастаться не буду вот ввзял себе ноут по параметрем только такой подешел Продам ноутбук Dell Inspiron 5748 Базовые характеристики: Дигональ - 17" CPU: Core i5 (1.7-2.7 GHz) RAM: 8GB HDD: 1000MB Video: Intel HD 4000 + Nvidia GeForce 840M 2GB DDR3L Optimus на модель не особо смотрел
Посоветовал бы по следующим характеристикам 1)Диагональ максимум 13 дюймов,но разрешение желательно повыше ,пригодится когда открыто много окон. Низкий вес,мобильность,качество сборки 2)Памяти минимум 8Гб,иногда приходится использовать ресурсоемкие приложения 3)SSD от 256Гб+внешний диск со словарями и доп.софтом 4)Видеокарта помощнее ,для того же Hashcat
13 дюймов не говорит о качестве сборки - Бред. 2. Видео Карта помощнее "для Hashcat" -брутить хеши на Ноуте? -ты смешься чтоли ты хочешь что бы он сдох в первую неделю? -куллеры знакомое понятие? Ноуты не предназначены на сегоднишний день для брута кого либо чего либо
Критикуешь-предлагай ,просто пустой пост тут бессмыслен. Насчет ноута можешь написать на forum.insidepro.com про то что не прогоняют. К счастью, я практик, так что проходи мимо. Советы даю только те ,что проверил сам.
на инсайде на хешкате тебя просто пошлют с предложением прогнать по ноуту, я спалил пакракбелл за 35 тыс с видео картой в 2 гб я спалил Hp павильен за 30 тыс, парень кому ты заливаешь куллеры в ноуте не способны охлаждать должным образом
проприетарных т.е закрытых. (они могут быть и платные и бесплатные) дело не в железе , а в аппаратной совместимости данного драйвера с видео картой. ты не первый. удали его Code: apt-get purge nvidia-* Code: nvidia-uninstall Code: reboot попробуй скрипт sgfxi, я о нем гдето писал.
Отлично на ноуте брутится, только не так быстро как на стационаре. А чтоб не сгорало ничего - в хешкате есть установки ограничения температуры.
По мима Кошака, есть HM Egb -вот там сгарает только так, у меня на ноуте пакрак сгорела видюха, а на HP материнка расплавилась
На большинстве видюх стоит защита от "дурака" и при перегреве карта либо сбрасывает частоту либо уходит в slow mode (если конечно предварительно не отпаять датчик температуры и тд в целях нииб**кого разгона). Брутить можно как на стационарке так и на ноуте. Все упирается только в видеокарту, которая на ноутах в целях экономии места идет как правило без своего охлаждения. Но это не означает, что она сгорит спустя пару часов брута, да и выносные карточки ни кто не отменял.