Как переехать в Москву?

Discussion in 'Болталка' started by senid, 7 Dec 2015.

1. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Да и сам жил и друзья. Есть отличный вариант на новокузнецкой, центр прям на против минэкономразвитие)12к рублей в месяц вроде бы.

2. Shawn1x

Shawn1x Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Хыхыхыхыыхы

3. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    Москва не обяхательно сразу переезжать. Много кодеров на удаленке работают. Опять же знания никто вкладывать насильно не будет. Все придется учить самому. Так что смена места жительства на первом этапе не самый лучший вариант. Прокачать скил на месте и уже потом можно будет думать за переезд. Так все и делают если по умному. Хороший кодер всегда в цене где бы он не жил.

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Зачем ДС? Тут конкуренция адовая, будешь ты торчать на работе с 9 до 18, с 18 до 20 в пробке, потом пожрать, домашние дела и все, спать, чтобы завтра начать крутить это колесо снова. Другого не жди, потому что привилегии тут имеют те, кто реально нужен бизнесу, и джуны в эту категорию входят в редчайших случаях. Да, ты будешь иметь 40-60к, но 30к будет стоить квартира, и не рассчитывай на чего-то дешевле, если не хочешь жить в норе с вшивыми орками, сортиром в кустах и клопами с тарелку размером.
    Лучше изучай на предмет вакансий остальную часть РФ, не включая в список Питер и Москву с областями. Там попадаются весьма вкусные предложения, почти нет конкуренции и требования на порядки ниже. В провинции набираешься опыта, сколачиваешь начальный бюджет, активно развиваешься в выбранном направлении, и через пару-тройку лет аккуратно прощупываешь Москву на нужные тебе вакансии. Когда выпадет что-то интересное, ты придешь туда уже с опытом работы и квалифицированным спецом на 100к+ зарплату, а не зеленым джуном.

5. Степан21

Reputations:
    3
    работай по удаленке,получай зарплату как в москве и живи как царь в своем мухосранске,это же очевидно

sn0w, Turanchocks_ and lisvan like this.
  6. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    какая разница где жить на планете, тем более в рамках одной страны?

7. senid

senid New Member

Reputations:
    0
    Решил сделать так:

1) Выучить на отличном уровне что-то одно. Python. Я знаю C++, Java, JavaScript на уровне, наверное, ниже среднего.И вообще люблю хвататься за новое, в частности за языки программирования. Но нужно быть мастером в одном деле, а не хвататься за все. Для этого буду писать свои проекты, в меру сложные.

2) Как начну чувствовать себя в питоне уверенно, начать фрилансить.

3) Как только накопится солидный бекграунд и какое-то адекватное портфолио, разместить резюме и посмотреть предложения. Оптимально, думаю, будет сделать это за пол года до окончания магистратуры. Может и предложения будут вкусные, не обязательно в Москве.

Думаю, это неплохая идея. Поправьте, если видите в этом недочеты, в силу более обширного опыта.

P.S. В Москву хотел из-за того, что там львиная доля вакансий. Но теперь думаю, что можно и в другом городе пожить, главное интересная вакансия. Чтобы не попасть в колесо:

8. Степан21

Reputations:
    3
    так оказывается ты еще полный ноль,даже толком ничего не знаешь,подставил уважаемых людей давать тебе советы
    думаю будешь работать кассиром в каком-то магазине

sn0w likes this.