VPN и логи

Discussion in 'Анонимность' started by pravdaru, 12 Dec 2015.

1. Adekvatus

Adekvatus New Member

Reputations:
    1
    Прошу прощения, не совсем понял... что значит "тыкать кавычки" ?

Хотя признаюсь... ТОР работает паршивенько... страницы открывает.. но ВК иногда тупо не хочет заходить в аккаунт даже если менять цепочки и выходную ноду и на некоторых сайтах зарегиться нельзя...

2. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    Попытаетесь взломать.
    Пересылка трафика между нодами с разной нагрузкой и пропускной способностью все таки дает о себе знать.

3. Adekvatus

Adekvatus New Member

Reputations:
    1
    Вчера перед сном в Ютьюбе вбил "Форензика" и там было на эту тему несколько докладов... в общем не достаточно этого всего, что бы меня скажем, например осудить, нужны логи моих действий которые хранятся на границей, одних домыслов по сумме трафика и использования "нодов" ВПН сетей... ну пользовался... для УГ этого не достаточно...Более того там на видео был пример рассмотрен: судье предъявили что человек взломал Банк в Москве находясь в Париже и обналичил со 100 терминалов оплаты в том числе веб мани и биткоенов.... нужны логи, делают запросы в другие страны... идет время... человека отпускают под подписку о невыезде... он тем временем выходит на свободу и избавляется от улик... и ничего не могут сделать.
    Было так же рассказано про хакеров которые стоят на "карандаше" и их мониторят что они воруют деньги... но осудить их не могут...
    Я так понял по тому видео.

4. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Имхо, я бы придерживался 2-х пунктов:

1. Здоровая паранойя никому жизнь не сломала. В отличие от срока, пусть даже и условного.

2. Вы анонимны и безопасны, пока стоимость вашего деанона > стоимости ущерба от вас. Это касается вопроса "ой, да кому я нужен". Причем "стоимость деанона" я бы рассматривал как вашу потенциальную необходимость определенному человеку/кругу лиц в определенное время и ситуации.

Все эти красивые истории про то, что кто-то украл офулиард долларов и спокойно вышел и затер следы - не более, чем истории. Когда замешаны интересы государства/больших дядек/больших бабок - не стоит надеяться на легкий исход.

"Родина слышит, Родина пишет" (с).

grimnir likes this.