У вас одинаковая проблема... нельзя доспускать, чтобы вторая секция активных потоков превышала 30 / 50 / 100, в зависимости от мощности ПК, при превышении надо ставить на паузу.
Может сделать это автоматом (программно). Когда ставишь руками на паузу все ОК. Но у нас в руках компьютер и программа, а мы указав ей входные данные хотим получить результат, а его нет.
Может стоить добавить функцию авто регулирования потоков? При запуске программы делается тестовое сканирование максимальной пропускной способностью. Допустим 500 это максимуму , значит по умалению максимальная скорость сканирования 150. Если 130 значит 30.При таком количестве потоков и программа не будет виснуть и интернетом можно будет пользоваться. Мне кажется это уменьшит нагрузку на компьютер, на сеть, меньше вероятность быть замеченным провайдером. И ещё многие сидят на соседских роутерах и выставляя максимальную количество потоков мешают соседу нормально пользоваться !своим! Интернетом. Плюс выдают себя. Новечки по началу бездумно выставляют все на максимум, а потом жалуются они и соседи. И отдельно можно сделать ещё пару режимов . Профессионал, эгоист (это когда людям на все и на всех плевать)
Я планирую добавить продвинутые регуляторы потоков, но пока нет идей, как лучше их разместить в интерфейсе.
А я вообще хотел слепить горбатого и соединить старый быстрый RS версии 2.4х с новой либой. Не получилось. Слишком много нового. Раньше случайно можно было объединять.
Скинул до 50 и все ровно фризится. Понижать дальше не вижу смысла. Так как список из 400000 адресов с открытыми портами, это будет долго. Темболее что комп не самый слабый. Проверил в версии 2.52- красота) После нажатия паузы все проходит. Короче что-то пошло не так, делай как было)
Не знаю что. Там всё подряд- вся страна. Забыл уточнить- в версии 2.52 все на 200 потоках нормально работает. Так что вот так вот.
До появления ваших сообщений мне объяснили - у всех работает, а я криворукий. Теперь два варианта. Или криворуких уже два, или возможно и правда быстродействие критически упало.
Я сканирую по два раза: 1 - мой набор паролей 2 - те-же диапазоны но с топ 100 паралей В последнем РС лагов поубавилось. (мне так кажется)
Вы случайно не отсюдого диапазоны России скачали и не их сканируется? Там около 7000 диапазонов? http://www.find-ip-address.org/ip-country/
Не. Украина) По диапазонам не помню. Но где-то 10 млн. адресов. Из них активных с открытым портом 4% а из этих 4% гудов тоже примерно 4% получается. Диапазоны прогоняю через zmap. Таким образом всю страну можно за сутки просканить. В версии 2.52 конечно. Ага х.... там! Не можно. Опять зависла прога. Часто бывало такое на новой версии тоже. Тупо останавливается на каком-то адресе и все. Ну его! Пойду чем-то полезным займусь) Надоело.
Из опыта. Украина. Взял диапазоны по странам на рипе, разбил по кускам не более /22 и в список. НЕ более 20 строк. Потоков 200, тайминг большой. Сохраняю файло сырого скана всего диапазона. Вылетает намного реже. Потом экспорт, закрыть прогу, открыть, импорт-выбрали отработанные и в файло. А по другому никак.
Можешь сбросить свою кофигурацию Router Scan (лучше всю папку)? И пример диапазона на котором вылетает. У меня после релиза были проблемы, но сейчас то ли сканирую мало, то ли не те диапазоны, то ли ещё что - к счастью не вылетает.
я тоже заметил на вин ХР раньше постоянно вылетала куча ошибок и зависала программа. теперь все нормально. сканирую уже примерно месяц 7000 диапазонов и ошибок подчти нет. только одна когда без полной остановки сканирования закрываю программу. может потаму что в фильтры добавил больше 10 усттройств к которым программа 99% не может подобрать пароли. может есть определенные устройства на которых программа виснет( или на определенное устройство эксплоит тормазит программу?или определенные деапазоны? у меня бывало на определенном диапазоне программа аварийно закрывалась.
У меня до вечера не будет возможности выходить в интернет, а дед с запущеным RS закляк от сканирования. Позже его отпустит и можно будет зайти и посмотреть. Я вам личкой отправлю его данные - можете до вечера пользоваться. Конфигурация не показатель, все время экспериментирую. До этого он замерз при 50 потоках. и всю ночь простоял. Вчера психанул и поставил 500.
Одно такое точно есть - казахтелекомовское ONT GPON Home Gateway (при сканировании порта 443) http://forum.antichat.ru/threads/398971/page-73#post-3912862 (вроде должно быть исправлено в будущем релизе)