Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку в мире, что будет с нефтью в будущем? Ведь еще лет 10 назад ученые говорили, что нефти на земле осталось на 40 лет.
Через 20 лет нас не будет в живых я не вижу будущего после 2020 года что станет причиной глобальной катастрофы мне не известно.
да но только примерно раз в квартал идут новости что открыто новое, охринительных размеров, месторождение.... и что значит с ценами на нефть? что такое цена на нефть, ведь это несколько зеленых бумажек. а вот как будут котироваться эти бумажки......
Один из вариантов пиздеца - истощение ресурсов.И нефть как раз - не самое страшное.Ну будем мы жить как до нефти - делов-то.Жили же.Повыпиливается, правда много, но это не критично.Вот жрать станет нехуй + девиации в Природе, в кою мы активно какаем, вот тут уже интереснее.
не знаешь что через год будет, а ты спрашиваешь через 20 лет, дорогой нефти в течении долгого времени не будет как раньше, технологии добычи и разведки будут развиваться, что уменьшает цену, а потом подоспеют другие источники энергии, термояд например или солнечные панели на орбите земли, передающие энергию на землю с помощью лазера или СВЧ, микроорганизмы живущие на поверхности океана и растущие за счёт энергии солнца, сами являющиеся топливом и тд. причин может быть много, от ядерной войны до супервируса, который убьёт человечество http://immortality-roadmap.com/typriskrus.jpg одна из главных опасностей это искусственный интеллект, он очень активно развивается http://ailev.livejournal.com/1234871.html
Нефть уже не нужна реально 100 лет назад, что с ней будет Вы знаете - потому как Вы уже от неё отказываетесь, ну а начали это Мы!
Это мнение ошибочно. Ты недооцениваешь. Без лекарств оно не обойдется легко, например, выживаемость упадет до средневековых значений. В 30 лет ходить без зубов, например, совершенно невеселое занятие, если доживешь вообще. Хавку выращивать в нужном количестве тоже не получится совершенно. Т.е. если поставить вопрос выживет ли человечество в принципе, выживет, конечно, но лишь его малая часть и качество этой жизни будет... ели люди будут жить как в индии, то это вообще заебись.
лекарства и "хавку", открою вам глаза, делают из нефти в том числе. Не знаю, как насчет лекарств, гуглить влом, а цифры по еде ~2%. Вроде немного, но 2% от живущих на земле - это 150 млн, больше населения России. Хохлов не хватает в этом чате, зря забанили
Да я-то деревенщина.Откуда ж мне знать, что уже и еду с нефти пилят.Я вон дровишек в печку подкинул, воды колодезной наебнул, кореньев сверху - и рад.Лечусь травами, да отварами(из болезней дрыст, панкреатит и похмелье).Компьютер на лошака поменял - пентиюм 166.Для него добываю ликтричество так - кол вбил поглубже в землю возле жд станции и липездричество ворую.Вот думаю мельницу ветряную поставить, генератор у соседа спиздить и тогда вообще лафа. Шутка, конечно, парни.Но выполнено.И другие в теме юзеры также, уважение.
Океан. В 60-х годах, эта тема была популярна. Но не было технологий. Сейчас, есть технологии. И есть геополитика, от выборов до выборов - NASA со своим Марсом, например. Для развития и прорыва, нужно время и технические специалисты у власти. Последним технарём был Президент US Джон Кеннеди, образованный военный. После него - череда политолухов и психолухов. Цирк.
Вопрос больше в том, что вообще будет через 20 лет. Я считаю, что примерно то же самое, что и сейчас,, значит и с ценами на нефть будет примерно то же - будут находиться в промежутке от 20 до 200$, как все последние десятилетия. Если будет открыт какой-то внезапный источник энергии, которого сейчас даже нет в помине, цены могут дропнуться (например, какая-нибудь дешевая и неограниченная энергия из говна или из вакуума). Если будет большая война, тогда, возможно, цены повысятся (если будет раздрай на Ближнем Востоке, хотя щас цены уже вообще мало зависят от этого, скорее наоборот). Если будет сильно большая война, то... мировой торговле вообще придет ппц и нефть опять станет вонючей легковоспламеняющейся дрянью неприятного цвета.