С наступающих всех! Думаю дай погоняю хешкет,захожу а он мне пишет ерор установите новую версию хешкет, Думаю чо за бред до 12 ночи работал, тут я понял что чтото нето изменил дату и время уп заработал) может кому пригодиться а может и всем
Да, время идет, меняются драйверы, меняется hashcat, но не всегда это развитие позитивно сказывается на работе не самой современной видеокарты. Я пробую новые версии, смотрю на новые возможности, но с ними иногда приходят и новые "косяки". Наиболее подходящей для меня остается версия 1.31, а продолжать пользоваться ею мне помогла статья https://stackoff.ru/patchim-hashcat-plus/
Я извиняюсь, может я не тот хешкат качаю? Скорее всего так и есть, а сколько ж этих хешкатов существует для винды? У меня версия v0,45b1, куда там вставлять словарь? И вообще ничего там не понятно, на видео совсем другой интерфейс.
Качать надо отсюда версию 2.01: https://hashcat.net/oclhashcat/ GUI есть тут: https://hashkiller.co.uk/hashcat-gui.aspx
Многие говорят, что для брута процессором aircrack самый быстрый вариант. Просто речь идет о скоростях в диапазоне примерно 1900-2100 паролей wpa в секунду и для тех, кто пробовал брутить видеокартой, уже все варианты брута процессором смотрятся одинаково.
Зашел в темку взлом WPA. Увидел что уже взломали очередную точку. Думаю проверю за сколько я найду пасс. Взял за пример ESSID: Nermine BSSID: C0:4A:00:FE:13:34 pass:19561956 Врубил котяру.... пароль нашелся аж на 84% .... хотя по логике он должен быть вообще в 19% т.е. начале списка. Немного погуглил увидел что по-умолчанию включены Цепи Маркова. Провел эксперимент, цепи отключил. Запустил котяру еще раз пароль нашелся на 48%. запустил в режиме --markov-classic - нашелся на - 82%. Все равно не понимаю логики перебора. Вот кусок мануала с офф.сайта котяры. * Markov: --markov-hcstat=FILE Specify hcstat file to use, default is hashcat.hcstat --markov-disable Disables markov-chains, emulates classic brute-force --markov-classic Enables classic markov-chains, no per-position enhancement -t, --markov-threshold=NUM Threshold when to stop accepting new markov-chains Вопрос к опытным, что даёт цепь маркова? Если пасс находится аж в конце тогда какой смысл тратить большее время?
Если создать словарь на 8 цифр и отсортировать его по возрастанию, то пароль 19561956 найдется примерно на 19,56% времени полного перебора по этому словарю. Если отсортировать словарь по убыванию, то пароль найдется примерно на 81,44% времени полного перебора по словарю. В hashcat до версии 1.31 включительно перебор по маске проходил с конца маски, т.е. медленнее всего менялась последняя цифра (00000001, 10000000, 20000000, ... 00000009, 10000009, 20000009). Пароль 19561956 нашелся бы примерно на 65,91% времени перебора. В версиях 1.32-1.37 было много экспериментов и много косяков. В версии 2.01 многие косяки устранены и даже скорость перебора паролей wpa немного увеличилась. Перебор по маске вновь происходит с конца и пароль 19561956 находится примерно через 65,9% времени перебора.
Мне кажется, что ты всё усложняешь, пароли типа 19561956, 12081968 и тд и тп, проверются в первую очередь и по словарю, опять же в нём они находятся в топе! И никакие цепи Маркова и ежи с ним тут уж точно ни к чему! Ну это моё видение данного процесса...
Я все понял котяра перебирает как может, про 1.31 читал ... но кто будет ей пользоватся когда есть уже 2.01 в которой добавили возможность комбинировать словари на лету.
Читали сообщение но не поняли, цепи Маркова уже включены автоматически. Я пробовал отключить дабы посмотреть на разницу.
1.31 умеет комбинировать на лету, 1.32-1.37 глючили и не умели, 2.01 снова умеет и "зовёт" перейти на неё (более удачная версия, чем несколько прошлых). Людям остается выяснить с какими драйверами и с какой версией лучше работают их карты.
Писал в теме "Скорости перебора WPA" отпишусь и тут. Юзаю две карточки ASUS GTX 760 OC в SLI режиме. В стоке и включенным SLI - получал 80-81 тыщу пассов в секунду. Где то увидел что SLI не совсем годится для наших дел т.к. балансирует нагрузку между картами. Выключил SLI и получил 86.000, на этом не остановился... поставил задачу 100.000 Перенастроил родную систему охлаждения и подкинул герц на ядра. было 1050 стало 1210. Юзаю в таком режиме ../hashcat/cudahashcat64.exe -m 2500 -n 80 -u 1024 -a 0 -o pass.txt ../hs/wpakey.hccap ../dc/wordlist.dic Ключи -n 80 и -u 1024 дают буст +4.000 и в конечном итоге....
Можно глянуть по таблице или найти участников с данной карточкой. http://forum.antichat.ru/threads/276578/
Давно тему лопатил и не раз и таблицы сотрел на сайтах вроде у меня совпадает,вроде как есть разгон видухи и ТД проги но мне не советовали их юзать карта может сгореть но я читал что есть видухи которые не бояться розгона Еще такой вопросик знаю что на ноутах вообще категорически не гонять хендшейки но у меня там 2 видухи джифорс дает 30к Intel HD 4000 + Nvidia GeForce 840M 2GB DDR3L Optimus они могут быть суммарными или нет для брута?
Ага, куда мне конечно... Ты со мной спорить зря взялся! Говорю же ты всё усложняешь! Или ты из Курска в Москву через Питер поедешь? Ну тогда удач тебе всяческих в дороге!