Есть ли устройство на подобие usb wifi адаптера только мне нужно что бы шла раздача (в основном распространено на прием, мне нужно на раздачу). Поясню что я имею в виду: на работе есть ПК с интернетом, я хочу вставить "устройство то что написал выше" и раздавать инет, что бы я мог пользоваться "почти халявным" интернетом с телефона. так вот как называется это устройство и существует ли оно. если можно ссылку на али. Заранее благодарю. вот эта на раздачу работает ?
Такой вопрос, как мне узнать мой шлюз за роутером? Вафля не моя, морда как я понял закрыта, даже не пингуется из консоли, но при трасировке трафик идет именно через 192.168.1.1. С помощью трасировки шлюз моего хаба я не узнал. ипконфиги не помогают. Можно подключить любую вафлю и установить connectify, логично, что вай-фай будет работать пока работает компьютер.
файлы модулей тупо в папку "modules" в папке "wifislax" на форуме уже не один раз писалось, не ленитесь читать тему!
Не все так просто, он спрашивает куда сувать модули на установленный на HDD Wifislax, а это совсем другая история.
на последнем пакете деаутентификации видно, что пакеты не проходят, надо было табличку подвинуть чтобы сначала было видно, предположу, что это может быть мобильное устройство. А у вас какая антенна?
не думаю, что есть разница, но спорить не буду - нет желания экспериментировать лишний раз. Сейчас Wifislax стоит в папке на разделе диска , все прекрасно работает
Вопрос с пометкой срочно ). Допустим я помню первую цифру wps pin к точке, можно ли в reaver как-то забить эту цифру, чтоб подбор она начала так 8*******? Первая цифра решит что-то в плане скорости подбора?
Конечно решит. С нуля начинать или 80%, есть разница? В файле вида хххххххх.wpc (где иксы мак адрес точки) вбей нужное число первой строчки и пойдет с него перебирать.
Извиняю конечно, но не совсем понял с реализацией данного метода. Как это потом забивать в ривер? т.е нужно создать файл (мак адрес).wbc в самом файле например указать нужную мне цифру 8(получается одна цифра там будет и все?). А дальше каким кодом это в ривер заносить? И еще вопрос, установил wifislax на virtualbox. Что на компьютере, что на ноуте жутко тормозит. Комп старенький поэтому поставил на ноут виртуалку, но и тут такая же ситуация. Легче конечно с флешкой но как на зло не нашлась когда нужна)
путь к файлу в wifislax - /etc/reaver/мак точки.wpc, открыть файл - редактировать 1 строку - вбить "8004" - перебор начнется с 8000. Как то так. Файл автоматически создается ривером в его папке при первой атаке на точку, файл в текстовом формате
Ривер в процессе своей работы сохраняет результат в файл вида хххххххх.wpc (где иксы мак адрес точки). Этот файл открываешь любым редактором и вписываешь в первую строчку 8000. Перебор начнется с вида как Вам надо. Точнее он начнется чуть позже. Так смещение на несколько пинов. Можно задать первое число 7974. Это где-то рядом. Ну на виртуалке всё тормозит. Проще с флешки.
Большое спасибо, разобрался, только перемудрил со скоростью в ривере, выставлял минимальные ожидания и теперь выходят всякие ошибки, видимо перемудрил, хотя wash показывает что wps не залочен, подключал другой адаптер(думал мак залочили мой) тоже так же висит, видимо сам роутер закрылся на какое-то время. P.s Так и не понял как вытаскивать хендшейки с виртуалки, не стал ломать голову через вк все скинул тупо. гугления не помогли. p.s у кого-нибудь есть инструкция как установить на hdd wifislax? читал сообщение на форуме застреваю где надо вытащить папку в корень диска C а исошник сохранить без этой папки, ulrtaiso не хочет сохранять, тупо выдает ошибку
так сохрани сначала ultraiso во временную папку на диске C а потом удали то что мешало сохранится и замени им из временной папки и тогда сохранится и будет тебе счастье.Разве трудно прочитать тему про wifislax-там всего-то 10 страниц и всё понятно описано и yx-ex и мной.С Рождеством всех!!!!!!
А что простым USB адаптером с компа раздать не судьба? Проги для этого тоже канают, чтоб раздать через адаптер, все просто и легко. Как вариант для дальности можно использовать nanostation, bullet, и всякая такая хрень, настраивается почти как роутер. Инет идёт по локальной в bullet, а он уже как точка доступа, можно и сеть скрыть, чтоб не палить точку, хотя обнаружить тоже можно, но это другая история... Но этот вариант прокатит если имеется лишний порт для локалки.
Вопрос остался так же открытым. Не могу на скрытую точку подключиться через reaver. Пин известен, но не могу вскрыть точку и пользоваться интернетом(как в загадке висит груша нельзя скушать лол))). Пробовал и так, reaver -i mon0 -b (мак) -c (канал) -p (пин точки) -e (имя точки) -m (мак адрес клиента подключенного к точке) В общем по разному пробовал, консоль просто молчит.