Согласна. Сохранять память на чипе, еще зашифровать... Это будет управляемый искусственный интеллектуал...
Рогами и копытами уперлись в анабиоз. Развитие человечества идёт семимильными шагами, изменяя окружающий социум и изменяя сам менталитейт, пути формирования условных инстинктов и действий двуногих. На reddit иной раз, делают интересные посты, научного плана и интересные для самообразования. Одно из них - человек провел 44 года в заключении и первые дни на свободе, место действия US. Человек с трудом опознает окружающее, ориентируется в ней лишь с помощью помощников теле-станции, которая и вела репортаж. Прошло лишь 44 года анабиоза и отсутствия развития с социумом. imho, результат такого эксперимента - или заморозить всех сразу или к каждому отдельному отморозку разморозку - личного buttler/слугу, для ориентации.
Ну все ребят теперь люди будут жить вечно , далее землю ждет перенаселение, мировая война за оставшиеся ресурсы, после окончания войны оставшихся людей уничтожат инопланетяни
Слушай,сейчас можно ждать все что угодно от этих недоученных,которые считают,что таким пиаром они заработают больше денег,хотя они наверное так и зарабатывают,наверняка кто-нибудь из известных личностей захочет заморозить свой мозг,тем самым будет спонсировать это организацию.
Богатая фантазия исхода однако. Мне кажется такой услугой будут пользоваться только богачи. Деньги решают даже жизнь. Если есть дегьги на операцию, будешь жить, если нет - умри. Как в том фильме "вне себя" (примерно). Где мой любимый актер Райан Рейнольдс играет.
Вся эта канитель с замораживаниями, даже теоретически может прокатить только если человеческие существа 100% материальны. Вся личность закодирована в заимосвязях нейронов и никаких неизученных пока механизмов больше нет. Да, богачи будут пользоваться
Это просто научная фантастика ... я в это не верю. В 2045 году они это сделают, так еще до того года дожить надо
что бы реально бессмертие было реальным надо как минимум 1-2 тысячи лет подождать.и ещё неизвестно будет ли ещё человечество существовать в это время . А я и не доживу . На 2015-16 много чего обещали,но так и не сделали по факту .
по отдельности каждый орган организма, сердцу нужны такие то условия заморозки (температура, скорость охлаждения, хранение). Почке другие...я про это
Очередной Ходжа Насреддин, обещающий научить осла говорить через 50 лет. Соберут денег, наморозят человечины, а потом... А кто его знает, что потом будет? Денежки же сейчас в карман упадут за просто так.
В этом направлении или в другом - технологии трансгуманизма будут развиваться, потому что человек не хочет умирать - человек хочет жить. Но появляется вопрос - зачем? Люди в своем большинстве не знают чего хотят, зачем живут, куда им еще жить? Зачем? Чтобы технологии продления жизни были действительно эффективны, способствовали развитию цивилизации - нужна кардинальная реструктуризация общества, глобальная осознанность. Или все так и останется забавой/инструментом для богачей. P.S. Креоника это хорошо, но мне интересен более прогрессивный вариант - замена клеток организма нанороботами например)
Ученые смогли оживить животное спустя 30 лет после его заморозки http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/18/750034630