Всем привет. Я студент (последний курс), очень интенсивно учу Java к концу месяца планирую иметь знания среднего джуниора (т.к. учу все в одиночку) но знания одно, а практика другое. Не знаю какой проект сделать для начала что бы попробовать свои силы. Ударятся в opensource не вижу смысла т.к. у меня нет достаточного опыта что бы что-то писать для столь серьезных проектов. Но хочется какой нибудь сингл проект. Что можете посоветовать?
Зависит от того, в какую сторону смотрит твой средний джуниор.Я б присмотрелся к вебу.Погугли, чего там фрилансерам чаще заказывают по джаве, прикинь что было б попрофитнее и копай в том направлении.Это если деньга интересует.А если нет - пиши давнюю мечту.
Бред если честно. Я могу сделать интернет магазин или форум. Но какой именно? Может мне вообще сделать что нибудь на RestAPI? Но что именно? Может мне вообще сделать поисковик через элементарный парсинг который будет сливать страницы по каким либо критериям. Или парсить скажем куча магазинов организовав общий каталог на основе совпадения товаров по некоторым критериям? Понимаешь одно дело знать, а другое дело не знать как распределится этими знаниями. Вот я и прошу помочь мне с этим. Может кто подскажет какую нибудь идею. Или может кому нибудь интересно что-нибудь предложить. Именно хочется сделать веб приложение.
Да я ориентируюсь именно на веб программирование. Но фрилансить не вижу смысла пока нет хоть какого нибудь портфолио.
Игры давно уже не торт. А вот добрые приколы жить будут вечно, я думаю. Минимум анимации... минимум звука... минимум кода. Хотя можно и головоломку. Главное подать как следует. Мне до сих пор нравится "Osmos", сейчас в онлайне есть пародия... но такая убогая.
Ну я особо в сторону игр не смотрю, а больше в сторону веб приложений. Игры это больше для C/C++ (да да minecraft на java но всё же)
начни с малого... веб как океан для серфингиста... нужно ждать волну. И уметь её увидеть. Так с ходу даже самый старый сетевик не даст хороший совет, уйдя в себя на долго ) Лет пять назад студенты мутили такие вот форумы. Но в основном для получения опыта. Проекты потом умирали.
Да у меня 7 лет назад самого был сайт на phpbb3. Но как то всё это со временем это стало не так интересно т.к. движки готовые и всё из коробки. Но писать движок для форма на Java это садомия, согласитесь? Можно сделать что нибудь на RestAPI что бы в итоге можно было сделать и сайт, и приложение. Но вот какая тематика? Что бы хотя бы народу было полезно и не зря тратил время и силы. Как бы если посмотреть то всё уже есть.
Скажу за себя. Допустим я твой первый клиент. Готов вносить небольшую абонентскую плату за сервис. Как ты мне поможешь? Нужда у меня такая. Я много путешествую... и не только по городам. Порой бываю там где люди ещё не кинули окурок или фантик от конфетки. Сейчас хочу купить себе проф фото агрегат. Для получения качественного оригинального фото контента. Который необходимо продать в издания. Можно и зарубежное. Услышать пожелания, отзывы. Spoiler: Хотя не так давно у меня спиздили одну идею... и она успешно работает. Тут скорее нужно думать, что тебе по душе. Как бы тебе хотелось проводить время в сети и что видеть, о чём общаться Spoiler: Круто не правда ли... это могло бы быть на странице журнала. Что я хочу от твоего сервиса. Во первых сайт-услуга не должен быть конкретно агентом. Скорее клуб по интересам. Где я бы мог продавать, хоронить фотки. Находить друзей. Общаться об фотиках. Делится уникальными местами если сам не способен туда попасть. Но знаю что там есть что отснять годное. Такой своего рода сайт золотоискателей что ли. Это как вариант.
Дело в том что я английский ну очень плохо знаю. Читать могу но с трудом, но это что-то типо шуток на 9gag и всё. Техническую информацию совершенно не умею читать на английском.
Просто не трогай наш уютный инет. Сделай PGP шифрование для кошек. Чем больше фот кошек, осваивающих PGP - тем более развит и успешен проект. Почему? Потому что. Если сумел накормить правильно кошку, у тебя есть успешный проект, с доходов которого можешь позволить классный корм для кошек. Классный корм для кошек - кошки делают взлетать проекту. Задача яйц и кур.
я его отчасти понимаю) поток мыслей быстрее скорости печати, поэтому и получается "алиэкспресс" перевод
Сам страдаю от этих переводчиков на Ali и переключаю на простой и понятный ангельский. Давай вместе скорбеть от ужасов перевода! ))
Уже давно существуют сайты где можно продавать свои фотографии, вектора, арты. Там же можно и общаться. Вот видишь всё что можно придумать уже есть к сожалению