ну так если ты создал файл через запрос into outfile, то видимо создал файл с шеллом а не с паспортными данными. через шелл удаляй и правь всем
Файлы созданные через into outfile принадлежат пользователю mysql, шелл выполняется под пользователем апача, поэтому из веб-шелла их не удалить. Я поэтому и спрашиваю, может можно как-то саими мускулем это сделать, потому что перезаписать эти файлы с начинкой нельзя, команд для удаления в mysql тоже вроде нету.
Возможно, ткните носом пожалуйста на пример или инфу. Тогда получается что майдамин в веб-шелл превращается?
Cпасибо, сейчас гляну В смысле редкость? Это же вроде фича такая, там особых никаких условий, кроме прав не нужно.
При условии что там есть эта библиотека , нужная. А вот в её установки могут быть и проблемы как раз. Я пока не встречал где я бы мог применить УДФ.
Смотря где создается файл. Если в /tmp, где стоит +t, или например в /etc/mysql то нельзя. А если в www директории в папке с правами на запись - то можно. Да нет, везде ставится.
не встречал такие, всегда одна и та же пакость, нету этот библиотеке, нет возможности её установить. Встречный вопрос, можно мускулу указать по какому пути брать именно это библиотеку?
вопрос! а каким образом вы залились? если папка не разшарина? P.S: если в папке от текущего юзера выполняется php то можете подняться на каталог выше, если там права соответствуют, делайте копию папки, удаляете ту папку где файл от mysql, возвращаете копию папки с файлами уже от текущего пользователя, и делайте что хотите, очень удобный метод когда нужно подправить какой нить шаблон, темплеет и не хватает прав, делается все копией и заменой...
Через include залился, во временный каталог начинку записал. А вот с копией папки - разве не палевно будет что владелец каталога другой? Или можно ему владельца самому поменять?