P.S. Я только хочу изготавливать антенны. Пока этим не занимался на продажу. Т.к душа к этому тянется почему бы и нет. Поехали http://uploads.ru/V1o5w.jpg Инструкция для тех, кто хочет сделать сам. Берем распечатанную наклейку сделанную по чертежу (делал сам в SPlan) клеим на заранее отрезанный на гильотинных ножницах будущий патч. 1- 43*177, 2- 48*177 (все в миллиметрах). Завтра буду точить пилить резать фото выложу, усли у кого то возникают вопросы по ходу изготовления, задавайте отвечу.
лучше полный фотоотчет, с комментами. цена материалов, и трудозатраты. ну и тест с положительный результатом )
Был куплен лист оцинковки толщиной 0,5 мм , размер 1000 * 1000 , незнаю правдивая ли цена, у нас делают крышу, цена 100 им на бутылку. 2- на работе есть принтер и наклейки, но если их нет, в рекламной компании тебе впарят разрезку на Оракле (наклейка-бумага) рублей 100 на примерно 2-3 антенны, это патчи., грубо говоря пока получается 100 р - наклейки- ?р оцинковка, выясню сколько стоит, у кого нет наклеек опять же у меня есть могу отправить в конверте почтой, соответственно марки с вас. 3- чуть не забыл - заготовки для патчей были обрезаны на гильотине высокой точности, что конечно не мешает точить напильником, но частота в 2.4 GHz требует точности.
Итак выяснятся , что на рынке металла можно купить лист любой длины до 5 метров, любой до 1850 мм ширины, цена variable, для одной антенны покупать не стоит, цена от 500 р за самые маленькие размеры, какие есть у них , по расчетам хватит на 8 антенн.
Ты как будешь делать тест, если есть возможность попробуй построить мост из своих фа-20 на дальность, может кому они пригодятся имено для моста, продашь сразу пару в одни руки. =)
В общем хочу сообщить следующее, т.к антенны с меньшим усилением, чем те которые есть у меня, отправлю за бесплатно бестер, штыть 38 см. Доставка оплачивается вами, решение принимается с ваших слов.
Спорт-спорт. Чтоб собрать нормальную ягу, нужно начинать считать чуть ли не с длинны и характеристики кабеля + согласование с активным вибратором(емкостное/индуктивное) + поправки на фокусирующие вибраторы. И ещё много нюансов. Не стоит она того, чтоб сношатся с ней дома и без приборов(а главное - без терпения!). И диаграмма у ней как у шпаги. - Нафиг такую антенну для перехвата? - А вот эжели, спортивные супер-линки.. тады да!
Взял антенну TL-ANT2424B, адаптер стоит TL-WN751ND на чипе атерос.Разница в сравнении с 5dbi антенной где то в 2.5-3 раза.Подскажите стоит ли брать китайскую копию альфы на realtek 8187l для увеличения стабильности сигнала?
У Вас большая антенна и адаптер, который вставлен в системный блок. Следовательно, расстояние наверное более 0.3 м. штатного кабеля антенны. То есть присутствует удлинитель между адаптером и антенной. В случае альфы это расстояние можно сократить до минимума. А увеличить его за счет активного USB удлинителя от альфы до USB порта системного блока. Потери в основном идут за счет увеличения расстояния от антенны до адаптера. То есть Вам, если приобретать альфу, надо еще позаботиться об активном USB удлинителе. А если просто приобрести альфу и подключить, как сейчас у Вас подключено, думаю никакого выигрыша не будет. Так как чипсет на Вашем адаптере хороший, еще и n (150 Мбит/с) стандарта.
Да вы правы пришлось брать кабель-переходник 3 метра,а альфу хотел купить так как заявленная мощность 1вт,антенну думал поднять выше еще метров на 5 за счет юсб удлинителя,но раз вы говорите разницы не будет тогда оставлю как есть.
Человек имел ввиду что если вы возьмете альфу, то вы не сможете через нее нормально сидеть в интернете, так как там нет стандарта n да и вообще она годится только хакинга вифи точек. Вам же нужно купить тплинк 7200 или 8200 или какой-нибудь блювей. Тогда вы получите мощный адаптер, через который вы сможете не только слышать точки и ломать их, но также и сидеть в интернете на хорошей скорости.
Брал таких два blueway для работы с linset http://ali.pub/zt51m . Это самая низкая цена на али сейчас.