Вечные ссылки и т.д и т.п - а стоит ли?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Shaman113, 2 Feb 2016.

1. Shaman113

Shaman113 Member

Reputations:
    0
    Учитывая количество интеллектуального потенциала форума, надеюсь получить ответы на следующие вопросы:

Сайту всего месяц. Тексты уникальные. В день от 3 до 6 статей в ручную добавляю. Оптимизация в этом плане хорошая. Гугл, бинг, yahoo - сразу переварили сайт. Яндекс все еще цену себе набивает, пока что жду.
    Тематика специфичная, что то среднее между психологией, астрологией, нумерологией и НЛП.
    Есть постоянные посетители и активность из соц.сети.

1. Есть ли смысл и можно ли на данном этапе, закупать (вечные или крауд) ссылки в сапе?
    2. Какие варианты раскрутки лучше использовать, учитывая специфику сайта? (интересуют только белые методы).
    3. Как ссылки с форумов влияют на позиции сайта или вообще какую играют роль форумы для сайта?
    4. Планируется создание форума для сайта, на каком движке лучше сделать? (в плане оформления, функций и прочего..)
    Заранее спасибо всем кто откликнется дать совет!

2. PVE

PVE New Member

Reputations:
    0
    1. Ссылки закупать можно и нужно, главное не спамные и не в большом колличестве(тематику доноров можете не соблюдать, это я еще 2 года назад понял, главное траст и спам донора). Вечные или арендные?! Вот тут с нововедениями яндекса не все так радужно стало. Раньше закупал только вечные на гогете, а тут не так давно, как и у многих, большое колличество доноров попало под АГС. От арендных я бы легко избавился. А вот от вечных - это уже большие проблемы. Некоторые владельцы просят от 2т.р. за снятие моей ссылки с сайта под АГС. Получаеться,я плачу дважды - за постановку и снятие.
    2. Вообще не понимаю зачем вам раскрутка, сайт некоммерческой тематики, достаточно узкотематичный. На одних статьях можно легко в топ попасть и ссылок не надо.
    3. Практически не влиляют, ПС давно разучились видеть форумные ссылки и ссылки с профилей. Учитывают, но вес сильный не передают и есть большой процент выпада таких ссылок из индекса со временем.
    4. Это не ко мне

#2 PVE, 2 Feb 2016
    Last edited: 2 Feb 2016
    Shaman113 likes this.
  3. Shaman113

Shaman113 Member

Reputations:
    0
    Сайт не ориентирован на коммерцию, но определенная категория услуг оказывается. (Семинары, обучение, консультации).
    Тематику доноров тем не менее считаю важным.
    Не в большом количестве, это сколько?
    Вчера яндекс главную страницу проиндексировал наконец то. Хоть какая то реакция оттуда пошла.

4. Shaman113

Shaman113 Member

Reputations:
    0
    Какова роль твитера? стоит покупать акк накрученный или это все фигня?

5. PVE

PVE New Member

Reputations:
    0
    Для индексации если только,да и то не всякий акк подойдет. Нужен с быстроботом,да и вгонять через твиттер сейчас куда сложнее.

Shaman113 likes this.
  6. PVE

PVE New Member

Reputations:
    0
    Не тысячи сразу. Соблюдать тематику доноров - это Ваше право. Я проводил тесты, абсолютно не влиляет. Главное чтобы сайт был трастовый и не заспамленный.

7. mrfrilancer

mrfrilancer New Member

Reputations:
    0
    всего и понемногу, непонятно причем тут сапа