Учитывая количество интеллектуального потенциала форума, надеюсь получить ответы на следующие вопросы: Сайту всего месяц. Тексты уникальные. В день от 3 до 6 статей в ручную добавляю. Оптимизация в этом плане хорошая. Гугл, бинг, yahoo - сразу переварили сайт. Яндекс все еще цену себе набивает, пока что жду. Тематика специфичная, что то среднее между психологией, астрологией, нумерологией и НЛП. Есть постоянные посетители и активность из соц.сети. 1. Есть ли смысл и можно ли на данном этапе, закупать (вечные или крауд) ссылки в сапе? 2. Какие варианты раскрутки лучше использовать, учитывая специфику сайта? (интересуют только белые методы). 3. Как ссылки с форумов влияют на позиции сайта или вообще какую играют роль форумы для сайта? 4. Планируется создание форума для сайта, на каком движке лучше сделать? (в плане оформления, функций и прочего..) Заранее спасибо всем кто откликнется дать совет!
1. Ссылки закупать можно и нужно, главное не спамные и не в большом колличестве(тематику доноров можете не соблюдать, это я еще 2 года назад понял, главное траст и спам донора). Вечные или арендные?! Вот тут с нововедениями яндекса не все так радужно стало. Раньше закупал только вечные на гогете, а тут не так давно, как и у многих, большое колличество доноров попало под АГС. От арендных я бы легко избавился. А вот от вечных - это уже большие проблемы. Некоторые владельцы просят от 2т.р. за снятие моей ссылки с сайта под АГС. Получаеться,я плачу дважды - за постановку и снятие. 2. Вообще не понимаю зачем вам раскрутка, сайт некоммерческой тематики, достаточно узкотематичный. На одних статьях можно легко в топ попасть и ссылок не надо. 3. Практически не влиляют, ПС давно разучились видеть форумные ссылки и ссылки с профилей. Учитывают, но вес сильный не передают и есть большой процент выпада таких ссылок из индекса со временем. 4. Это не ко мне
Сайт не ориентирован на коммерцию, но определенная категория услуг оказывается. (Семинары, обучение, консультации). Тематику доноров тем не менее считаю важным. Не в большом количестве, это сколько? Вчера яндекс главную страницу проиндексировал наконец то. Хоть какая то реакция оттуда пошла.
Для индексации если только,да и то не всякий акк подойдет. Нужен с быстроботом,да и вгонять через твиттер сейчас куда сложнее.
Не тысячи сразу. Соблюдать тематику доноров - это Ваше право. Я проводил тесты, абсолютно не влиляет. Главное чтобы сайт был трастовый и не заспамленный.