Что то в голове носиться,но не могу сложить это в едино,что бы правильно сформулировать слова которые помогут в гугле) Сегодня я установил на комп FTP сервер ,который идет вместе с виндой.Поработал с ним немножко. И вот ,что я думаю. Есть ftp сервер у которого есть настройки которые позволяют управлять им:вносить пользователей,привелегии им раздавать.Мне думается,что все это происходит благодаря языку на котором он написан.Возможно,зная этот язык,можно этот сервер переправить или даже самому написать его.Но я не могу понять на каком языке написан сервер установленный в винде и в обще на каком языке их создают.Я нашел PHP ,но это я как понял не сам сервер это скрипты.А чо они делают...гы гы гы))) В общем такое вот у меня мышление.Не могу это все собрать в кучу.Помогите,а)МОжет понял кто,в каком направлении я думаю.
В двух словах: FTP-сервер можно создать на любом языке, умеющем работать с пакетами и сетевыми протоколами.
скажем так, зная на каком языке собрана программа, ты не сильно-то сможешь её переправить, так как в отличие от PHP и JavaScript, после непосредственного кодирования программистом, выполняется преобразование кода в машинный код, либо код, типа MSIL или Java ByteCode который потом платформой перегоняется в машинный код. Единственный способ переделать софтину - найти её исходники и скомпилировать. Если ты хочешь подзаморочиться и именно скорректировать программу, тебе придётся учить ассемблер, но с твоим подходом к изучению технологий ты его не осилишь, так как тебя сейчас швыряет из стороны в сторону и ты не сильно глубоко лезешь в понимание процессов. Если хочется создать свой FTP-сервер самое простое начни с Java или C#, если хочешь секса - C++, чаще всего такие шуки на этих фиговинах пишут. C++, думаю, самый популярный для таких систем, но он для тебя будет тяжеловат и скучен.
FTP - это протокол, другими словами правила обмена данными по сети. А сама реализация может быть, хоть на чём..
В общем я имел виду ,изменить код программы для того,что бы получить доступ в сервер.Просто я пытаюсь понять,как это происходит.Пока остановился на том,что если ты знаешь,как это работает,значит можно изменить что-то так,что бы тебе эти изменения принесли какуе-то выгоду.В общем тема не очем.))Я читал про все эти sql ин.екции, xxs скрипты,про программу метасплоит.Ничего конечно не понятно,кроме того,что я просто не знаю,как это работает,поэтому и непонятно.Но сам принцип проникновения на чем основан.На знаниях о работе системы,я так понял.Следовательно,что бы я мог проникнуть на ftp сервер ,мне надо знать,как он работает.Код его. Пример.Допустим я написал скрипт на смд,который собирает все фотки на компе у жертвы и отсылает мне их на мой ftp сервер.Я знаю,что для этого мне надо,открыть входящие порты на его компе.Я это все прописываю в командном файле.Так же знаю,что этот файл нужно запускать от имени админа и естественно ищу способы ,которые позволят это жертве сделать.А вот получить админку на ftp сервере.Для этого мне надо знать ,как написан этот сервер.Я так понимаю.
Пиздец какой-то. Так и не понял. Сформулируйте мысль, будьте так любезны. Каким хуем скули относятся к протоколу передачи данных ftp?
А может все проще? Почитать мануал на софтину? Большинство софта на форточках ставят по умолчанию один и тот же пароль, который в мануале записан, или ставят доступ в соответствии с правами юзверя (а с этим уже можно как то поиграть). Мне кажется трудозатраты на чтение мануала по конкретной программе намного ниже трудозатрат на ковыряние в чудом коде написаном на языке программирования который еще надо изучить