Правильно ли я понял,что если заблокировать все входящие соединения на компе и послать запрос на веб сервер,то в браузере все равно страничка загрузиться.Но почему?Из того,что я прочитал я понял,что браузер выбирает любой порт,например 500 и посылает на 80 порт веб сервера запрос о нужной страничке.Веб сервер его принимает ,обрабатывает и отправляет его обратно на 500 порт ,но он же заблокирован....как тогда страничка грузиться.
ну, во-первых потому, что именно компьютер создает соединение первым, открывает нужный сокет, отправляет запрос, затем выходит в режим ожидания и на него же принимает ответ. т.е. только в этом случае он может принять информацию на этот порт. и вообще как понимать твое выражение "заблокировать все входящие соединения на компе"? закрыть или отфильтровать порты? выставить правила в брандмауэре? или отрезать отдельные жилы в Ethernet-кабеле?
Я в брэндмауре ,во входящих подключениях ,создал правило ,которое блокирует все входящие подключения на все порты.
брэндмауэр брендмауэру рознь по идее если ты сам на своём компе лочишь порт, то есть риск, что браузер будет в приоритете выше, чем брэндмауэр и тогда он положит болт на твои правила так иногда некоторые программы работают) ты ставишь прокси, а они напрямую через шлюз в сеть лезут
в шестнадцатеричном коде примерно так 0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x010xff0xff0xff0xff0x110x210x130x01
)))))не.Я слишком мало знаю,что бы это расшифровать.Я имел ввиду теоретически.Как этот тпроцесс читается.Например:берется значение,присвоется переменной и так далее.Как то так в общем)А то как то не посебе.Вроде знаешь,что это есть,а как это работает не понимаешь ,почему так происходит.Понимания нет и из-за этого плоховато(Ладна.Спасибо.
это тебе надо изучать программирование с самых базовых вещей, и азы системного администрирования для начала у стенфорда можешь посмотреть хорошие лекции есть
Почему напал именно на браузер? Он, что козёл отпущения? Для файрвола, НЕТ приоритетов между тем или иным приложением. Для проверки, на уровне приложений Windows, поставьте Windows TinyWall и запретите своему браузеру IN/OUT TCP port 80;443.
Так до конца и не понял, чего именно хочет ТС, по-идее, есть ножницы-файрвол, спросите у своих жен, работает)) А если по-другому, то Comodo-firewoll, что-то вроде того.
Вы наверное сетапите встроенный бренмауэр мелкософта? Бросьте это занятие, не тратьте время. Он живёт своей жизнью, мне иногда кажется что продукты мелкософта живут своей жизнью, и даже разработчики по и все другие люди предпочитают с ним не связываться. Попробуйте ПО что писали выше, и он точно закроет все и везде.
если кратко, то потому что соединение исходящее. А теперь заблокируйте все исходящие соединения и посмотрите сможет ли браузер куда нибудь достучаться.
Просто так получилось))Читал про то как работает протокол http и решил попробывать. Спасибо.Пойду дальше читать что нибудь и пробовать)