Всем здраствуйте. я тут пытаюсь по удаленке поставить на роутер Tp-Link TL-WR740N прошивку OpenWRT. физического доступа нет, только через веб-консоль удаленного управления. собственно вопрос: возможно ли установить систему так, чтобы после инсталляции она стала сразу работать с той же конфигурацией что и с прошивкой до нее? т.е. необходимо чтобы сразу после запуска заработала точка доступа с тем же SSID и паролем, заодно и WAN с теми же настройками + чтобы веб-морда тоже наружу была открыта?
Нет. Я прямо сейчас за именно таким роутером. Название маршрутизатора HOME Модель маршрутизатора TP-Link TL-WR740N/ND v4 Версия прошивки OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1) Версия ядра 3.3.8
А то, что прошивка требовала ФИЗИЧЕСКОГО контакта с роутером - ты во внимание не принимаешь? Манипуляции с физическим роутером - святой дух делать будет?
Хотя.... Могу и ошибаться, давно прошивал. Но вроде присутствовал аппаратный перевод в какой-то режим. Прошил года два назад и забыл, работает как танк.
вот и я о том же. мне просто нужна более подробная информация по этому делу, т.к. доступ к этому роутеру терять не хочу, а штатная прошивка убога по своему функционалу. вроде даже видел полгода назад на Хабре статью про то, как это делалось, а сейчас найти не могу. в роутере ТП-линк просто бинарник через веб-морду в разделе обновления прошивки надо заливать - он сам прошивается. ничего переводить в какой-то там режим не надо.
За ненадобностью конкретно этим вопросом не интересовался, но готовый конфиг втп сервера и самбы заливал в свою прошивку. На счет настроек network wireless + вам еще доступ ssh\telnet нужен будет ну или через веб морду( короче открыть порт ), для дистанционного управления, то есть это настройки firewall надо подправить, и пароль на админку запилить,не уверен, но можно попробовать в процессе сборки добавить нужные данные. Да и многим роутерам для настройки и прошивки не нужен физический доступ.
Это не сложно. OpenWRT Image Builder юзай. Тут я описывал, как это делал: https://geektimes.ru/post/253392/ только вебморду ставить не советую (да и не факт, что поместится), т. к. вполне достаточно ssh. Наверняка нужен будет еще какой-то софт поставить, а с ним вебморда точно не влезет.
Умников тут по OpenWrt тьма, особенно когда дело касается теории. Все можно! Но! 1. Нужно заранее найти другого подопытного, на котором можно отработать все конфиги. 2. Собрать прошивку, прописать правильные конфиги. 3. Не просто собрать! А что б еще весь этот сырбор влез в одну прошивку и смог записаться не привысив внутреннюю память роутера. Для этого нужно смотреть п.1. 4. Коль на удаленном все "стандартно", то прошивается он через вебинтерфейс, указав путь к файлу прошивки. С прошивкой помочь не могу. Но теорией и применением еЁ самой на практике обладаю.
можно) есть даже готовое ПО) есть даже готовые конфиги Я уверен тебе пару строк переписать и оно автоматом всё сделает + перегрузит и проверит конект (+ откат имеет )
Почитай этот квест, там как раз говорится о том, что это все таки возможно. https://geektimes.ru/post/253392/
Так в чем проблема то тогда?) OpenWRT Image Builder качаешь и вперед) Только советую 12ю версию ставить, т. к. остальные слишком прожорливые. Будут какие вопросы - отвечу.