Столкнулся с такой проблемой: требуется отправить письма через сервис Mail.ru. Отловил запрос в аналайзере, но не могу понять, как быть с параметрами, которые генерируются каждую новую сессию - id и token. То же самое с хэдерами X-Request-Id и Cookie
Очевидно, посмотреть, как их генерирует сам сайт mail.ru. Это, возможно, делается серверными скриптами, которые присылают эти данные клиенту, либо же делается прямо на клиентской стороне в javascript'ах. Хотя мне не особо понятно, зачем это делать через эмуляцию POST-запросов, если можно подключиться к mail.ru по POP3 или SMTP и отправить письмо как человек.
Он наверно хочет сделать валидатор email, ведь только так можно убедиться что email валидный для отправки, по ответу запроса можно узнать..
Чтобы подключить по SMTP, чтобы отправить. Нужно знать особенности работы протокола. А эмуляцию отправки ничего не нужно знать, кроме get и post запросов. Например, я не вижу проблем написать скрипт на php с post и get запросами, но как smtp заюзать, чтобы не банили не знаю..
Зачем тебе трогать куки? Ты просто логинься на mail.ru сервер get запросом, куки сохраняй в файл.. Дальше их используй. Отправляй почту.
Через SMTP отправить намного проще, чем через HTTP. Так как есть тонна готовых библиотек, которые это делают. А что касается отправки через эмуляцию, то это очень сложно, это я говорю как опытный автор эмуляторов. Mail.ru наверняка содержит кучу проверок и ловушек. Дерзай, но не думай, что найдешь надежное решение за 2 часа. Внимательно изучай весь JavaScript на этой странице. Имеено весь - не обязательно проверки будут лежать в файле с названием PostMailSecurity.js.
Для ловепланет я уже сделал, для вконтакта тоже, через мобильную версию. Не вижу никаких проблем и для мыла сделать. А если напрямую к smtp то будут банить за спам.
Вопрос в том, сколько сообщений он пропускает перед тем, как увести учетку в бан, затребовать телефон или капчу. Хотя, конечно, прокси на порт 80 и 443 любый пойдут, а вот на порт 25 явно сдерут переплату. Я работал с буржуйскими сайтами, то они очень не любят спам и всячески ставят палки в колеса. Но не боги горшки обжигают, конечно. Просто хотел автора темы - он тут недавно, так что неясно, как велик у него опыт - предостеречь от мысли, что mail.ru сдасться без боя.