Не так давно я вспомнил, что когда-то, лет 13 назад, я еще успел посидеть за Win 98 ПК и даже за DOS'ом (кстати, до сих пор считаю Нортон одним из самых лучших примеров UI, конечно, для своего времени). Но это было еще не так долго и в детстве, а вот потом была Win XP и, должен признаться, для меня она до сих пор остается лучшей ОС из всех, которые мне доводилось видеть. Но тема не о том, что XP круче более поздних версий Windows (и, тем более, других ОС) - это, на мой взгляд, можно не обсуждать. Тема же о том, что семерка вышла году в 2009, если мне не изменяет память, ну активно ею стали пользоваться несколько позже, но ведь за 2000-е годы народилась куча людей, которые, получается, в свои лет 15 сейчас уже не помнят XP, а для кого-то она - смутное воспоминание, кстати, этим людям может быть лет по 18. Эта мысль почему-то меня зацепила, хотя почему именно я и сам толком не знаю. Получается, что я как бы принадлежу к какому-то другому (прошлому) поколению. И дело тут не в том, что оно "прошлое", а в том, что я привык думать о себе и сверстниках как о самом новом, "последнем" или, вернее, "крайнем" поколении, а теперь выходит, что есть кто-то после нас, кто просто в силу возраста не пользовался теми технологиями, которые использовали мы. При этом это уже не какие-то 11-летние школьники, играющие в доту (ну или во что они там щас играют), а сравнительно взрослые парни, многие из которых ничем не уступают, а часто и превосходят нас (особенно меня) по знаниям.
Я под windows сидел только на уроке информатики для меня что 7 что XP все говно. Нормальная ОС была и остается Linux, конечно если разобраться сегодня в Linux много всякого говна по натолкали что она скоро перерастет в window... Но что касается прошедшего времени то согласен с тобой полностью, в те времена старые ос что мы использовали нынешнему поколению чуждо. А сколько было эмоций эхх я помню как мы с корешем спорили что круче линукс или виндовс на уроке. Он тогда лошара и не понимал что круче линукс а я то знал .... а теперь все по обросли круто нарисованными иконками и гаджетами на рабочем столе ещё вот пару лет и поколение windows 8 и 10 за срёт мозг всем. Но одно остаётся не изменным всегда были и будух хакеры .
Ну да. Но эти все вещи (видаки, телефоны с диском и дискеты) уже почти отошли, а вот в железе таких изменений в принципе нет. На самом деле, если взять какой-нибудь 386-комп, который вполне можно было увидеть еще в начале века, и железо, которое было актуально году в 2008-09, то между ними будет огромная пропасть, между тем, что было тогда, когда начиналась семерка и тем, что есть сейчас, такой разницы уже нет.
сейчас планшетом дети часто начинают пользоваться ещё до того как начинают говорить, тыкают в игры с 2 лет, скоро вырастет поколение которое с пелёнок пользуется планшетами и телефонами с сенсорным экраном, они уже ходят в школу
Она хороша, для своего времени. Это был прогресс после 98/ME/2000. Сейчас, конечно, пользоваться ей не оптимально. Но, кто бы что ни говорил, XP - легендарная ОС, которая просто уже отжила свой век.
Да в чем она утратила актуальность? Объективно, UI в XP лучше, чем в семерке, а все остальное ничем не хуже. Но, конечно, раз Microsoft и разные пользователи в интернете говорят, что она утратила актуальность, то так оно и есть. Вот, например, 98/ME утратила актуавльность, т.к. под ними не запустится большинство современных приложений и нет многих необходимых сегодня возможностей, но сказать того же про XP пока нельзя, хотя ситуация, конечно, меняется и у многих программ уже нет поддержки XP, опять же, это скорее принудительный шаг, т.к. поддержка прекращена Microsoft, а не какой-то объективный процесс. Кстати, 98 полностью утратила актуальность фактически ко времени выхода ХР.
нет, ты походу шутишь. я даже не знаю с чего начать. говоришь про юзабилити? ну расскажи мне что ты делаешь когда хочешь запустить какую то установленную тулзу? я вот начиная с 7 нажимаю вин и пишу первые буквы названия. ты походу ищешь ее в пуске. это тебе маленький пример такой. начиная с 8 я могу монтировать исошные образы. я уже молчу за UAC, DEP и пр секурити поинты, который усложняет жизнь малвари. И про поддержку оборудования я тоже помолчу, пожалуй. Хотя наверное это все пиар, зачем нам это все если хп тоже работает.