Решишь заапдейтить метсплоит. Но тут появилась проблема в виде аварийного завершения msfrpcd. Смой выяснить в чём трабла. НО решить не могу. Что я делаю не так?
эм bezlishke@kali:~/Downloads$ bundle install Could not locate Gemfile or .bundle/ directory как бы намекает, запускай оттуда где лежит метасплоит --------- which msfrpcd покажет где он лежит скорее всего у тебя в Download лежит своя копия msf, а запускаешь ты дефолтный который в кали идет либо я хз что ты делаешь в дире Download)
какая сборка пакетов? какой исполняемый файл? это руби блин просто, надо найти где лежит метасплоит и bundle install установит все нужные зависимости
да иногда люблю, только к теме это не относится объясни при чем тут пересборка пакетов? msf ругается на отсутствие гема и просит пройтись по Gemfile'у
При том, что не надо привыкать делать из системы помойку. Гемы должны ставится postinstall script'ом, а не кому как в голову моча ударит. К тому же у msf, емнип, свои префиксы. А поскольку пакет собирается в фейкруте, то есть неиллюзорная вероятность угробить систему.
Руби отстой, я лично никогда не мог запустить ни один скрипт на этом паршивом языке. Все сводится к тому, что ставится куча зависимостей, но на какой-то он затыкается и решение проблемы либо супер неочевидно, либо отсутствует.
согласен с флудером, руби геморойное занятие, какой то бред с милионом версий милионов разной ссани, я клоню к тому что дорк "сборка+пакетов+debian" совсем не поможет топик стартеру, когда ему надо один гем установить
А еще несовместимость версий... Берешь build script пакета и пересобираешь в одну команду, гемы подтянутся отдельно из rubygems и поставятся в нужные каталоги. А ошибка ТСа как раз в том, что он ставит гем не в тот каталог. Он ставит его, например, в ~/.gem/ruby/2.3.0/ вместо /opt/metasploit/vendor/bundle/ruby/2.3.0/
А еще Руби - это один из самых слоу языков. И синтаксис у него вообще ебнутый, хотя он считается очень "человечным" языком. Интересно, а почему так сложилось, что на нем пишут метасплойт и вообще многие эксплойты, дань моде или какие-то соображения? Вот это ты зря, на самом деле, что-то подтянется, но обязательно будет какой-нидь депенд, который сломался.