Прочитал небольшую статью о средствах защиты. Перевод: http://android.mobile-review.com/articles/discussion/42242/ Оригинал: http://recode.net/2016/03/16/passwords-are-dead-long-live-multifactor-authentication Автор - Крис Веббер евангелист облаков и ярый сторонник систем безопасности работающий в корпорации centrify (занимающейся безопасностью) Для тех кому лень читать изложу своими словами: Автор убежден что пароли свое уже отжили. Они не являются хорошей защитой поскольку их можно "забрутфорсить" и "украсть кейлогером". Зато вот сканер отпечатка пальца это намного более сильная защита. Дальше идут рассуждения о том что МФА весьма полезная вещь. Хочу узнать у опытных людей с форума, на сколько более безопасна аутенфикация при помощи отпечатка пальца в различных операционных системах? Понятно что при физическом (бытовом) доступе к устройству проще подсмотреть пин код чем, скопировать отпечаток. 1) Но усиливается ли уровень безопасности при сетевых взломах? 2) На сколько он отпечаток усложнит взлом если уже удалось подсунуть в систему загрузчик с кейлогером? 3) Усилится ли безопасность в онлайн-сервисах?
Где-то читал, что сканер удается обойти отпечатком на пластилине, но все ни как не проверю... К тому же в телефонах всегда присутствует возможность ввода пин кода, взамен отпечатка. 1. Маловероятно, в лоб уже ни кто не пробивает аутентификацию, проще найти обходные пути. 2. Если отпечаток шифрованный то придется поискать еще и ключик или же подсунуть фейковую форму и получить сами данные. 3. Нет.
Фильм "Особое мнение" ещё раз пересмотрите - сценарий Спилберг писал на основе консультаций с учёными-футурологами. По их мнению через 50 лет личным идентификатором будет только зрачок.
пароль сперли - поменял, отпечаток сопрут - палец не поменяешь( ну или максимум 10 раз ) а отпечаток спереть делов то, да каво там, есть же уже готовые базы с отпечатками) имхо бред использовать такую авторизацию
У меня такое же мнение. Мне кажется отпечаток лишь незначительно усиляет парольную защиту, просто по причине того что им проще пользоваться. Юзверю не надо выдумывать простенький пароль. Палец приложил, и вот уже эквивалент сложного пароля имеется. Тем не менее мнение завсегдатаев форума все равно интересно. Возможно есть иные точки зрения. Высказывайтесь пожалуйста.
Отпечаток не айс по крайней мере те которые есть сейчас, вот работаю я руками постоянно какие нибудь царапки, мозольки, ранки, это я утрирую конечно, дак допустим на телефоне отпечаток перестает раcпознавать пальцы отночится непосредственно к iOS. А вот с точки зрения глаз и отпечатка глаза было бы лучше и гораздо надежнее. Может что нибудь из серии меток вместо паролей применять хотя они тоже не очень надежны, в любом случае только совокупность методов защиты реально защитит, на сколько это удобно каждый решает сам для себя.