Почему все китайцы врунишки ubiqiti до 30 км, на деле 10- дальше хуже . а у тебя какое расстояние. в юбике и сканер есть, 5Ггц , 10- легко. Комфаст не бьет на такие расстояния , лучше только микротик. Цена все повышается. Давно заметил, что мосты работают на 5 Ггц, стараются, тот же юбикути предлагает и 10 Ггц. 2.4 считаются шлаком., Вот так вот перепрыгнули стандарт ас мимо.
Метров 300 хоть долбит, в городской среде? Даже 10км через-чур жирно… Вообще технология Wi-Fi на практике в километрах, сама по себе фантастична (для рядовых юзверов)…
Также рекомендую братии для скрытой работы\дефицита свободных USB использовать встроенный адаптер "R11e-2HnD MiniPCI Mikrotik" Мощность по-дефолту 29 dBi. Я такой установил в ноут и вывел внешнюю антенку на 2 dBi, просканил эфир через airodump кол-во сетей меньше на 20% чем через альфу. Ближайшая точка через альфу(AWUS036H+всенаправленная антенна 5dBi) -40, через микротик+2dBi антенна -55.
Над этим драйвером диверсанты какие-то поработали. Если актуально, могу показать, как его вернуть в полнофункциональное состояние.
Диабло-Комфаст прилично за 300 метров лупит,и даже за горой(я в Сочи живу-там везде одни горы))!400 милливат+встроенная двухпатчевая антенна там,думаю децибел на 12-14.Ничем не хуже(а то и получше )тех же подобных образчиков у Юбиквити.кстати-он и в сети себя обзывает как Юбиквити Нетворкс)).Но спешу сразу предупредить-у нас на форуме уже попадался человек который попал на подделку под этот Комфаст,пока всего один,но уже нехорошо!!!
Тебе показать ссылки на девайсы от тех же Юбиквити,где заявляются такие же расстояния?До 30 км и даже до 50 км заявляют,и не краснеют!Всякие Юбиквити Локо,по 200-300 милливатт,и с 10дб антеннкой заявляют 15-20 км.Так что не только нонейм кетайцы(а кстати Комфаст я бы уже не назвал нонейм)балуются врунишеством без проблем.Тем более кстати замечал у Комфаста(реальных продавцов или диллеров Комфаста) и близко нет таких цифр.пишут 3-5 км,и тут же пишут-Теоретически.Так что тут они вполне честны,и не врут про 100500 мегаватт и 150децибельные антенны.
Ух, не вводи людей в заблуждение,нету в Comfast CF-E214N 400 миливатт и никогда небыло.Там всего 19dbm!Если самому лень посмотреть,то хотя бы на этот скрин глянь.Но за то из за этого можно хорошо сэкономить))
Комфаст меняет мощность динамически,сам,в зависимости от условий приема.И по приему и качеству подаваемого интернета он работает не хуже чем тот же Блювей N9000 на двухпатче в фокусе спутниковой тарелке.Я лично проверял,сидя обоими на одной и той же точке,с одного и того же места,смотря на сигнал, скорость самого соединения а также прогоняя спидтестами и тот и тот по очереди(были оба включены,один в стационар,другой в ноут).Комфаст выигрывал у Блювея по соединению и скорости,несильно,но выигрывал.Учитывая что Блювей висел на тарелке с двухпатчем,а Комфаст просто на хомуте на столбе под тарелкой-считаю очень даже неплохо.Если его разместить тоже на спутниковой тарелке-думаю Блювей бы вообще проиграл ему всухую,и это был бы более справедливый тест.
Вон эксперимент с Юбиками Нано люди сделали - 9 километров,Наносы на тарелках,70 человек с инетом в деревне без проблем)).90 мегабит соединения спокойно держит. Кому интересно,полный отчет челов на лан23 вот тут - http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4983 . Челы работают в том же направлении что и я)).
На такое расстояние и aigrid справляется, Ubiquiti я бы не назвал нонеймом у них есть очень мощные радиомосты, но и цена там 3000$, Про комфаст я тоже много отзывов читал - немплохой, а что это за базука сзади антенны? на другой стороне такая же конструкция? Сколько бъет такой мост? - по расстоянию.
Можно вопрос? К чему тебе вся эта байда? Ты там чем занимаешься, что постоянно в этих ВайФаях копаешься? У меня лично интерес к ним угас, нашёл точку опоры и как-то дальше искать что-то новое нет желания (не рассчитываю найти более крутую альтернативу)...
Откуда информация о том что он меняет мощность в зависимости от условий?Можно ссылочку,я почитаю.Как он может менять мощность,если чип ограничен в мощности,где то там глубоко?И конечно он работает лучше Блювэя,я не отрицаю,потому что Блювэй так себе адаптер.Даже в сравнении с его братом 7200.Имею оба и сравнивал.(Кстати,украинцы,кому нужен блювэй,обращайтесь)И насчет 3070 я бы тоже почитал что он меняет мощность в зависимости от условий сигнала.В общем нужны факты,а не слова.И я не в коем случае не хочу спорить на эти темы,просто хотел показать людям что такое Комфаст,чтоб у них слюни не текли))
Вся байда у меня к тому,что у меня свой форум посвященный беспроводным делам,интересно мне это всё беспроводное).Кто то марки коллекционирует,кто то пиво пьет,а у меня вот такое хобби).Инет у меня есть свой,просто вот интересуюсь этим вопросом.Гаджетоман-беспроводник я).Мне интересно всё это пробовать.
Базука-это труба канализационная с заглушками.Они там хранят всю сопутствующую трихомудию(питание,POE адаптер,может что еще-не знаю)чтобы не мокло под дождями. На той стороне-такая же конструкция.Про расстояние-они ж там пишут-9 км,сигнал -65,соединение 90 мегабит,Наносы на мощности 125 милливат.Ну я дал ссылку на тему с лан23,там все подробно описано,люди обсуждали плотно)). И Юбиквити я не называл нонеймом.Я как раз таки сказал что и Юбиквити позволяют себе кидаться сообщениями про линки на их устройствах на десятки километров,чего уж тогда китайцам предьявлять.И сказал что Комфаст уже тоже может считаться китайским нонеймом уже с натяжкой,так как уже не одно устройство у них стало популярным,и уже начали завоевывать известность\брендовость.Точно также как и Аргтек.Эти тоже уже прочно начинают занимать нишу хороших мощных роутеров.И те и те уже начали делать авторские устройства,а не копировать у других.И теперь уже и их начинают копировать))
Информация-из моих наблюдений.И я не предлагаю слюни пускать,просто отписываюсь что не так плохи комфасты,и вполне конкурируют с брендовыми устройствами данного назначения. Я например сейчас зарядился желанием покопаться еще и с Юбиквити.На цель себе взял вот этот девайс http://nanaiki.ru/products/Ubiquiti_AirGrid_M2_HP_20dBi_2.4GHz_17x24 и вот этот девайс - http://nanaiki.ru/products/Ubiquiti_AirGrid_M2_HP_16dBi_2.4GHz_11x14 .Ща соберусь с мыслями,и закажу,и буду тестировать,ибо другого выхода нет-сам не попробуешь,никто тебе чётко не расскажет про устройство.Придется на своей шкуре испытывать-хороший девайс,или все брехня.Другого выхода нет. ....Жена меня пристрелит конечно...ну а что делать...))).Склад-коллекция должен пополняться экспонатами)).
Так этот Comfast стоит 3500р примерно, не проще взять облучатель за 1000? http://bester-ltd.ru/product/obluchatel-bester-offset-2xxx/
Все понятно))как я и предпологал.Твои наблюдения, на глаз))))Комфаст неплохой роутер,но нету там 400мВт.А ты чуть ли не на каждой странице об этом твердишь..
Поищи на avito , там дешевле бывают, я недавно продал M5-23 dBi. за 2000р, не пригодился так как 5Ггц. Взял чувак с севера, они там мосты 5 Ггц делают, 10 км- по его словам самое большое расстояние в его опыте. 5- т.к 2,4 засрана частота. Понравился, что анализатор спектра есть, и светодиодная шкала для прицеливания -юстировки.
я конечно извинияюсь что не по теме... но вот интересная статья... http://wi-life.ru/treningi/wi-fi-3/praktikum/oshibki-pri-razvertyvanii-setej-wi-fi нашел её попрыгав по ссылкам с 9км моста.