time cal | grep 27 - покажет последние числа текущего месяца и 3 значения: real user sys Мне надо фильтровать вывод команды time, к примеру, брать только real. Как это сделать?
Ты не понял. Причем тут time? Возьми любую другую внешнюю команду, например, proxychains. Как фильтровать вывод proxychains. Нужен универсальный способ, как в случае с grep
странный таск если честно, но если уж надо, то Code: ~$ (time cal) 2>&1 |grep -E 'real|27' 24 25 26 27 28 29 30 real 0m0.001s
Еще раз спасибо. Только хотелось бы понять, почему это так работает. Нет, ну вообще все понятно. Но вот как управлять выводом самой time? Команда: time > 1.txt не работает, и time 2 > 2.txt тоже ничего не дает, т.е. файлы пустые, а на экран все выводиться. Почему так? Мой преподаватель наверняка задаст этот вопрос
Дело в том, что эта команда очень специфическая. Многие шелы имеют свою реализацию этой команды, потому с ней возможны различные чудеса. Более логично ведет себя /usr/bin/time. К примеру: Code: /usr/bin/time cal 2>&1 | grep user даёт более предсказуемый вывод, чем то же самое без /usr/bin Так что задай вопрос ближе к реальной задаче, чтобы получить полезный ответ.
Вот что про time нашел: Ключевое слово (keyword) -- это зарезервированное слово, синтаксический элемент (token) или оператор. Ключевые слова имеют специальное назначение для командного интерпретатора, и фактически являются элементами синтаксиса языка командной оболочки. В качестве примера можно привести "for", "while", "do", "!", которые являются ключевыми (или зарезервированными) словами. Подобно встроенным командам, ключевые слова жестко зашиты в Bash, но в отличие от встроенных команд, ключевые слова не являются командами как таковыми, хотя при этом могут являться их составной частью. Исключение из правил -- команда time, которая в официальной документации к Bash называется ключевым словом.
Вот пример: Code: /usr/bin/time cal 2>&1 | grep elapsed | awk '{print $3;}' Выдаёт что-то вроде: 0:00.00elapsed Используйте с любой другой командой, чтобы получить время ее выполнения. Или вам важно исползовать именно шелловский time?
да не, причем тут time, я просто пытался разобраться с фильтрацией вывода контейнеров вида proxichains python test.py [параметры]. Теперь понял как использовать скобки. Правда со вложенными скобками уже выходит фигня. Ну и про конструкцию вида 2>&1 здесь, подсказали, спасибо. Я раньше все вопросы в песочнице писал, но мне никто не отвечал. А все профи оказывается здесь собрались )