Я бы тоже хотел вечно жить. Ну а так - второй вариант. Я допускаю вероятность (хотя и понимаю, что она очень мала), что разум после смерти остается в теле и осознает происходящее, тогда первый вариант представляется довольно паршивым. Понятно, что это нелогично и все такое, но все же. Отвечу за себя - банальный страх смерти - вот причина моего желания жить вечно. Как-то не особо приятна мысль, что когда-то тебя не будет вместе со всеми твоими мыслями, чувствами, короче, с твоей личностью. Ну это для тех, кто не верит в жизнь после жизни, если веришь в Бога, то тут все проще.
я завещал своё тело собачьему приюту в качестве корма...питаюсь правильно, 79 кг с малым процентом жира...это полезнее, чем удобрять кладбище, на котором ничего не выращивают, полезнее, чем выбрасывать лишнюю копоть в атмосферу и у меня есть все шансы рейнкарнировать в щенка 0_О
собаченьки это всё ощущают...стоит тебе нарваться на большую стаю - и еще при жизни станешь кормом 0_o
Тяга к людоедству детектед. Хотя тут еще большее извращение, сожрать самого себя. Обратился бы ты к психиатру, а то мало ли...
Горение однозначно ускоряет процесс круговорота атомов в природе, так что кремация математически сокращает возможную реинкарнацию на 30-50 лет при периоде от 500-1000 лет и более. P.S. Мы и живя горим, но медленно, реакции окисления Бог не отменял...
Лет через 100 не останется ни нас, не людей которые нас знали, могилки зарастут сорняками, а еще лет через 100 эту землю продадут каким нить застройщикам или фермерам. Получается я живу, что бы потом стать удобрением для петрушки. Не товарищи, я за кремацию.
А вы любитель покопаться в тредах древней давности. С тех пор в разрезе данного вопроса мало что поменялось: кремация выглядит наиболее оптимальным вариантом.