Доброго времени суток! Интересует тема перехвата сообщений по whatsapp и вайбер, если устройство пользователя подключено а моему роутеру. У кого был опыт, поделитесь!
Да все как обычно http://blog.philippheckel.com/2013/...p-password-from-your-android-phone-or-iphone/
Данный способ не актуален еще с конца 2013 года (я имею ввиду whatsapp)! И дело тут не только в end-to-end шифровании. С вайбером, думаю, ситуация аналогичная.
Есть способ получения доступа к аккаунту (восстановление сим), но не к истории переписки, т. к. на сервере она не хранится (хотя, для вайбера же вроде есть клиент на винду, так что если его установить, то палить переписку можно, правда, не знаю, как теперь дела обстоят после введения end-to-end шифрования).
Официально, разумеется, вы это не сделаете, но в целом это реально и стоит денег. Симка у владельца перестанет работать в этот момент, и у вас будет какое-то время, чтобы ей воспользоваться, пока он не понял, что к чему. Так что можно зайти в вайбер, получив смс с кодом.
на сколько наджно end-to end шифрование ? ведь whatsapp - куплен фэйсбуком, а те уже прославлялись тем что сливали инфу
Вы сами ответили на свой вопрос, шифрование раньше называлось - от тебя до меня. С пакетом Яровой - и тут кстати в новостях уже было, что ключь могут ,вежливо, попросить. Единственный вариант завести голубятню, в хорошем смысле слова. Что идет по проводам - не безопасно в плане секретности, если не протянута своя линия "от тебя- до меня", обычно такими пользуются военные .
Добрый день. Подскажите: возможно ли при подключении телефона через web whatsapp отключить на телефону функцию отображения подключенного устройства?