мне не о чем с тобой спорить,у тя походу корона жмет от репутации))) 1.ВКУС И ЦВЕТ(кому то яга,другому панель,а кто то вообще с уголком по городу бродит) 2.ЗЕРКАЛЬНОСТЬ(жил в панельке.сигнал отличный ,долбил точку ривером ,ривер выдавал один и тот же пин.ребята на форуме рассказали о зеркальности и посоветовали банку одеть на антенку,точка сразу сдалась) 3.ЗЕРКАЛЬНОСТЬ(точка находится в первом подъезде моего дома я живу в четвертом.через параллельный дом получаю инет) моей ошибкой было заменить слово отраженный на зеркальный)ухахаха)))
Прошу совета, выбираю всенаправленную антену и направленную, буду брать сразу две для тестов Всенаправленную вроде как определился брать TP-LINK TL-ANT2409CL она и по цене и по функционалу устраивает, если кто то знает вариант лучше прошу написать. А вот какую взять направленную даже не имею представления хотелось бы помощнее от 15 и выше Адаптер tenda uh150
(лн с судна ловил интернет за 25 км) Я не понимаю как это возможно? Допустим у меня, мощный Wi-Fi адаптер и хорошая антенна, и я нашла ТД, которая находится от меня на расстоянии 25 км, ТД меня увидит, так как у меня мощный передатчик, но как я могу увидеть ее (ТД) сигнал если у нее обычный (слабый) передатчик ?
"Банка на антенне", (я не про настоящий волновой канал!) лишь отсекает боковой и тыловой шум(соседские роутеры работающие на том же канале или смежных) если идёт разговор про ж/б коробки("скворечники").
очень интересно,я думаю что нада передвигать по всей квартире побывать если сигнал плохой таким методом можно наткнуться на то чтобы работало
Тогда рефлектор нужно выносить за окно, что бы он "смотрел" (угол падения равен углу отражения) в соседское окно и в окно перехватчика. А в самой квартире, - его лучше всего использовать как крышку для гнёта по засолу огурцов.
Ребята тут такое дело ... вобщем я наверное вырос из своей мини-панельки от Альфы... (Alfa APA-M04 7dBi) Spoiler Посоветуйте что нить в пределах 200-500 метров для Alfa AWUS036H Spoiler Задача пробить хэншейки или WPS из спального района. Дистанс от меня до домов максимум 500 метров. На фото Антенка Ubiquiti NanoBridge M2 (18dBi) и мой ноут с альфой. Антена получает до 120 точек, альфа из-за слабой панельки видит максимум 50. Жду от вас советов. Спасибо.
http://antex-e.ru/store/39014/30717/?pos=741742 это секторка, пригодится на случай, если тут же понадобится передавать данные для чисто пассивного режима listen-only на время вытаскивай feedhorn из своей Убик и помещай вместо него в фокус тарелки самоделку с коротким пигтелом, подцепленную к альфе - поймаешь ровно те ж 120 точек: размеры: можешь её изготовить либо из пигтейла (проводка), либо из своей стандартной штыревой антенны у неё диаграмма направленности будет лучше, чем у альфы даже без тарелки
да не подъеб это))) обьяснил человеку,что антенны разные бывают(диаграмма направленности,усиление и т.д.) и каждый использует ту, которая ему подходит.
Так можно ж и без пигтейла: Повозился со штангенциркулем и надфилем - 1,5 mm проволока, ловит еще лучше
Больше всего в этой антенне, мне нравится размер - из окна соседям не маячит, как моя предыдущая, самая дальнобойная конструкция):
кстааати а в этой твоей конструкции от оси антенны до вершины угла (именно вершины - воображаемой оси пересечения сторон, хоть они у тебя и не пересекаются)сколько мм? померь, плиз если сделаешь 44 мм - будет идеальный уголковый отражатель - при таком расстоянии входное сопротивление антенны останется ровно таким, как если б уголок не использовался...+- несколько мм - и уже начинает хуже работать...может сразу это и не заметно. а вот если сделать 44 - станет заметно лучше
Это моя собственная, экспериментальная конструкция) длина колпачка+добавленных деталек 40,5 mm - показалась (в ходе экспериментов) оптимальной