добрый день всем. ну почему как заходит речь о айпикамерах всегда возникают нездоровые ассоциации с вуайеризмом? вроде форум специфический, все в теме... и такое пренебрежение с точки зрения подглядывания айпикамеры зачастую не интересны. как правильно тут на форуме кто-то высказался - сидят тетки и пьют чай. оффисы, склады, магазины, рестораны и т.п. но дырки в системе видеонаблюдения - это дырки в безопасности. айпикамерами интересуются больше те, кто занимается информационной безопасностью, детективной деятельностью, хаккингом и ( не хотелось бы говорить в прямом эфире) те кто занимается не совсем законными делами. например, любой пентестер подтвердит, что в офисах зачастую устанавливаются камеры над столом в том числе даже системного администратора.монитором прямо в камеру. думаю тут уточнять не нужно чем это пахнет при взломе камеры? через видеокамеры уходят и пароли и логины и много другого. встречаются уязвимые камеры и даже в банках и финансовых организациях. сразу ставится под контроль приезд инкассаторов, количество вывозимой наличности и т.п. для тех кто занимается детективной (или около детективной) деятельностью уязвимые камеры тоже лакомый кусок. камеры во дворе - контроль за приездом-отъездом объекта, контроль посетителей и отслеживание другой деятельности. в супермаркетах административный доступ к камерам влечет за собой возможность хищений. зашел твой друг в магазин, ты отключил камеру и вечером наслаждаетесь фирменным коньячком за 300 баков в общем тут много можно говорить на эту тему. причем вне привязки к примитивному вуайеризму. безопасность камер также важна как и безопасность роутеров. а XAMRAS видно хочет либо кого-то отследить, либо чего-то отключить это уже не подглядывание. это уже слежка
не совсем новые. пост новый, а пароли уже дано есть в сети. вот тут еще https://www.tecnicgroup.com.au/ip-camera-default-usernames-password-and-ip-addresses/ http://www.hkvstar.com/technology-news/ip-camera-default-user-name-and-password.html
Если заметили то куда то подевались admin:rombik и admin: ho4uku6at точнее они есть но не в таких количествах как в прошлом году терзают меня смутные сомнения ))))
Отпуск был весь август, теперь только в следующем году. Я вроде говорил, что планирую открывать исходники, не?
Если чесно, думаю это плохой идеей. Лучше ограничить доступ к исходникам активным учасникам форума... и я бы не против быть в их числе
Народ, подобные посты тормозят научный прогресс! У меня сейчас работа связана целиком и полностью с веб, и возвращаясь домой, всегда хочется переключиться в другую область, будь то гейм-дев, музыка, или что-то ещё. Нет ни времени, ни желания, плюс оно не компилируется.