кому интересно. по чертежам с "LAN23" получилась очень даже дальнобойная штука http://www.picshare.ru/view/7644457/
Подтвеждаю, дальнобойная антенка! Только я запитку делал внизу нижнего правого патча, и сами патчи не из меди, а оцинковки.
лучше на пару децибел.Не сказать что прям небо и земля.Самоделка у меня получилась хорошая ,но тяжелая,корыто сделал из оцинковки 2мм))) что было под рукой.Для дома хороша,а в рейс я все таки взял легкую ап-15.В общем если есть ап-15 не стоит заморачиваться этой самоделкой,а тем у кого заводской нет,то очень даже стоит.
А я купил уже N-type male разъёмчик, скоро спаяю патч-корд для своей панельки и выложу сюда результаты.
Полностью согласен по поводу матчасти. Но если память мне изменяет из курса АФУ (антенно фидерные устройства),что диаметр вибратора и директоров ( до определенного диаметра) в директорной антенне " волновой канал" играет роль в звуковом сопровождении,на изображение сильно не влияет .Это по телевизионным антеннам.А вот что там в СВЧ и ВЧ( волноводы,щелевые мосты...) я плохо помню.Дураком рос,солил нещадно,а вот сейчас жалею.
уже 4 такие сделал. повторяемость отличная . и совсем не сложна в изготовлении. было немного меди и латуни. решил с цветмета и сделать патчи. оцинковкой думаю хуже не будет если только на чуть-чуть. по оригиналу без прибора запитку лучше конечно под патчем делать. но я рискнул так и получил даже прирост по характеристикам)
главное, чтоб резонировало )) делаешь толстые директоры - нужно их сильнее укорачивать (торцевая ёмкость, поведение электронов на границе раздела сред....включай воображение ) и для СВЧ реально "главное - чтоб блестело", т.к. токи в поверхностном слое, металл лучше полированный или просто гладкий
чуть позже прежде чем метнуть в орешник этот биквад, незабудьте снять ваш хороший N-type разъём, который поставите на вон ту панель упоминаемую несколькими постами выше.
20dbi проволочная панельная антенна 500х370мм, 2.4 GHz Это оочень малоизвестная антенна...и совершенно не широкополосная. Никаких тебе MIMO, круговой поляризации, 5GHz...нормально будет работать только на 6 канале, похоже. Но фанатам ФА-20 и прочей супер-дальнобойной "классики" из каменного века есть смысл присмотреться: судя по фото на сайте автора, её используют в странах "третьего мира", для сборки понадобятся только медный провод, оцинкованное железо и минимум трудозатрат. Размеры: http://www.lan23.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23636
если ты про решетку, то там написано 200 ОМ т.е. от адаптера коаксиал к 2 входам антенны нужно вот так подключать: