Кнопочное, не себе, другу. Смарт не обязательно, предпочтительно Нокиа. Теребонькалки вроде вайвая не интересуют но и помехой по идее не будут.
Юзаю fly ds123. Аккумулятор 1.7mAh, фонарик, 2сим, запись телефонных разговоров, беспроводное радио, и оч низкая цена - это его достоинства. Защищенные телефон - тоже не плохой выбор, ударо и влагозащищенный корпус, бездонный аккумулятор - хороший выбор для людей умеющих находить приключения на свою .опу да просто ценящих надежные и практичные вещи.
Его и самому можно сделать, где то в сетке такое видел. Нужен gsm модуль, проц который будет разговаривать с модулем и опрашивать кнопки, led индикатор как здесь: http://steampunker.ru/blog/usersworks/12758.html Так как модулем управляем сами, то можно реализовать приятные мелочи на вроде смены imei, ввести схему искажения голоса или скремблер для важных переговоров
вот это хороший совет по выбору телефона, сделай телефон сам, ждём также советов в теме по выбору ноутбука
я думал он посоветует, как можно собрать ноутбук самому, я бы послушал, а на счёт выбора телефона, я бы посоветовал фирму XP, но вот досада, они не производят телефонов, так что могу посоветовать только фирмы Pipo и Zopo, бюджетные китайцы, но главное их названия несут положительную кармическую энергию
Берешь ножовку по дереву, дрель, лак, спицы от велика и пару деревянных брусков. По этой картинке ты поймешь что с этим делать дальше: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Schoty_abacus.jpg/250px-Schoty_abacus.jpg Это изделие будет широко известной и популярной в народе фирмы "HandMade"
вот глядя на картинку, вдруг пришла в голову мысль, на этих счётах можно играть в тетрис, ноутбук ещё то и игровой выходит, а не только для работы, пустую область слева используем как пространство для игры, броском кубика или монеток из кассы, определяем какая фигура появляется, только тетрис не реалтайм, а пошаговый получится, если слишком просто, то можно придумать более сложную форму фигур, но надо добавить возможность переноса бубликов между жёрдочками, чтобы убирать лишние, когда ряд заполнится и должен исчезнуть