Идея интересная. Но раз уж подобное делать, то я считаю нужно сделать так: 1) На сервер заливается специально написанная серверная часть, которая обрабатывает запросы от клиента в виде http-api. 2) Клиент - это и есть то, что ты называешь шелл-менеджером. Т.е. в нём файловый менеджер + командная строка. Сервер выбирается из списка. Ну и как бонус - фичи для массовой работы с серверами. Делать софтину для людей в том виде, в котором ты предложил особого смысла не вижу. Хз кому это может понадобиться. Чтобы прочекать шеллы индивидуально для себя - сгодится и консольный скрипт из 50 строк кода.
Поверь не все так близки к этому . И на практике уже знаю , что люди нуждаются в таком софте. Жду ваших идей по поводу софта!
Вот и собираю пожелание что-бы сделать такой которого нет. Цена не будет высокой, (бесплатно в паблике) . Просьба писать по теме.
Надо бы болие подробную блок схему, базовую расписать и сделать поддержку модулей, чтоб сторонние прогеры могли с легкостью интегрировать свои фичи...