Всем привет! На этот форум попал в поисках инфы по ломам. Сам я занимаюсь белым/серым сео, в серой нише. В бизнесе чуть больше года, пришел нулячим. Хочу узнать про ломы: где купить, специфика работы, выгодность этой затеи, и тд, и тп. Ищу человека/людей, которые смогут расчехлить что к чему, а потом и работать со мной и компанией. Всем мира и добра!
Вопрос выгоды звучит так : "Будет ли толк, в плане сео, от?" а) Редиректов с лома б) Засовывания ссылок на лом в) Показ банера на ломе
Интересует вообще сама специфика, в каких случаях их выгодно покупать, сливать вес на свои сайты, и тд, и тп. Кроме общах понятий знаю практически ничего, потому хочу научиться, узнать как работает, тонкости
Пришла в голову схема, которая понижает в выдаче чужих и повышает своих. В кратце: автомат даёт запросы поисковику, открывает сайты из выдачи, иметируя поведение пользователя, на чужих делает вид что инфа не подошла, на своих что это то что нужно, таким образом повышаем рэйт за счёт накрутки поведенческого фактора. Для реализации потребуется браузер с хорошей мимикрией к нему имитатор пользователя и куча прокси. Браузер можно смастерить из фокса, образцы для превращений взять с реальных пользователей так же как и типовое поведение. VNC позволит делать экраны разных размеров и имитировать мышь и клаву. IP выбирать тщательно и неплохо иметь проксики с бэкконектами. Основная трудность реализации этой схемы заключается в алгоритме имитации поведения, а так же в балансе ботов и реальных( спалят бан ). Ну и в технической части не всё так прозаично.
Что например может дать? например такое : Есть выдача по теме дора, в ней встречается лом, на котором только определённые страницы редиректят на дор и причём только если перешли с поисковика.
Здесь несколько вариантов, и для них нужен длинный список взятый с подходящей выдачи. 1. С этим списком пройти по местным продавцам узнать может что нибудь есть у них. 2. Наломать самому. То есть: просканить список на предмет определения цмс и под нужную прикупить( найти ) сплойт. 3. Найти исполнителя или нескольких, отдать им список и выкупать у них по цене, зависящей от количества трафа.
Давно уже всё это придумано, реализовано и поставлено на поток. https://trastik.com/ - биржа ссылок на ломанных сайтах.
Не вкурсе. Не пользуюсь такими вещами. Регнись да посмотри сам, заодно можешь поделиться впечатлениями.