С этим пинкодом,с помощью специальных утилит,можно подключаться к точке,незная пароля на wi-fi. Пароль от админки роутера,и пароль от wi-fi,это разные вещи.В большинстве случаев пароль от админки никто не меняет. Ну если спалишься хозяевам точки,то могут и сменить.Но это для тебя не самое страшное.Хуже будет,если роутер сбросят в дефолт. WPC скорее всего снова будет в режиме PBC.Сменят все пароли.На wi-fi и вход в админку.Вот тогда добро пожаловать в ветку Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving.
А что это за утилиты ? В строке Метод WPS выбрал PIN. Появилось поле для ввода PIN-кода. PIN-код не вводил - боюсь, что хозяева роутера заметят !!! Но выше, в разделе Информация есть строка "PIN-код по умолчанию" и там указан 8-значный код. Это значит, что сейчас роутер настроен на использование этого "PIN-кода по умолчанию" или пока я не введу цифры в поле для ввода PIN-кода, роутер не будет настроен на использование PIN-кода ?
В строке Метод WPS выбрал PIN. Появилось поле для ввода PIN-кода. PIN-код не вводил - боюсь, что хозяева роутера заметят !!! Но выше, в разделе Информация есть строка "PIN-код по умолчанию" и там указан 8-значный код. Это значит, что сейчас роутер настроен на использование этого "PIN-кода по умолчанию" или пока я не введу цифры в поле для ввода PIN-кода, роутер не будет настроен на использование PIN-кода ?
Я конечно извиняюсь, но вместо того что бы доставать людей, может лучше отправиться в гугл ненадолго, вас ведь там не забанили? Я со всем разобрался не задав ни единого вопроса, это не так сложно... Я уверен что и у вас это получиться! Удачи
Был там. Читал. Но вот именно этот вопрос про PIN-код остался непрояснённым. Объясните, если не сложно. Т.е., неясен только 1 момент: Это значит, что сейчас роутер настроен на использование этого "PIN-кода по умолчанию" или пока я не введу цифры в поле для ввода PIN-кода, роутер не будет настроен на использование PIN-кода ?
Что бы вы не делали с wps, это никак не повлияет на работу точки, так что не бойтесь. Выше вам описали как установить wps pin. На листике запишите этот пин и мак адрес роутера (BSSID).
Нет: пока я его не установил будет действовать этот "PIN-код по умолчанию" (он ещё написан на наклейке на днище роутера) или этот "PIN-код по умолчанию" тоже надо вводить в белое поле ?
Туда ничего вводить не надо. Если стандартный пин код уже есть, для DIR-320NRU можно оставить метод PBC, при этом ввод пин кода тоже будет работать. Проще всего не лазить по админке, а просканировать Router Scan'ом, он получит все доступные нужные параметры.
Спасибо.Не знал,что в PBC можно использовать статический пин. Всегда думал,что это чисто кнопочный метод.
А вот RouterScan 2.53 нашёл для разных роутеров DIR-xxx несколько паролей с буквой W (примерный вид этих паролей: OznJh5Wrm).
Извиняюсь, проглядел. Подскажите, пожалуйста, какой из этих паролей надо исп-ть для вот этого роутера: SSID: Home124 MAC-адрес: C0-4A-00-DF-9C-8C Аутентификация: WPA2-PSK Шифрование: AES
У нас навтыкали оптики ростелекомовской, в принципе вкусно было-бы иметь доступ к паре точек, с учетом тарифа на 120мбит у большинства. Терминалы ставят NTP-RG-1402G-W rev C, у знакомых пароль на точке - пон сериал с коробки/корпуса, по такой маске ELTXxxxxxxxx (ELTX08001D20, ELTX080013B9...). Так вот, это у них по дефолту такой пароль, или же монтажник постарался? Еще нагуглил, что РТ автоматически перенастраивает терминал и что ключ ТД может автоматически меняться на установленный ими... П.С. В оптических сетях ничего не понимаю, есть ли какая-то логика при генерации этого пон сериал? Гуглил по маске - тех.поддержка на форуме просит у юзеров называть эти серийники, притом в ветках разных городов просматривается какая-то зависимость между серийниками, но я еще не совсем понял какая, слишком маленькая выборка. Если есть у кого какие мысли, могу предоставить любую информацию что поможет, плюс есть полный доступ к одной из таких точек.
По мак адресу и имени точки узнать пароль невозможно тк пароль обычно ставит хозяин, я видел генератор на некоторые роутеры домру (от Felis'a) и на бугре для thomson (ну возможно ещё какие-то) . Обычно идёт брутфорс
Да,это пасс по дефолту. Да РТ удалённо может управлять терминалами.(вроде как по TR-069 упрвляются)Но вот чтобы пасс на WI-FI сбрасывался с юзерского на дефолтный,не слыхал.Теоретически,пров конечно может сбросить все настройки на заводские,так как имеет полный доступ.Может сменить конфиг глобальных настроек.Но вот зачем сбрасывать конфиг на WI-FI? Это только добавит геморрою как клиентам,так и самому прову.Этож сразу начнутся звонки типа "а у нас тут WI-FI не лаботывает". Пасс генерируется прошивкой.Алгоритм генерации вроде неизвестен. Существует набор масок для брута елтексов Spoiler: Маски 1203?d?d?d?d 1206?d?d?d?d ELTX08?d?d?d?d?u?d eLTX08?d?d?d?u?d?u eLTX08?d?d?d?u?u?d ELTX08?d?d?u?u?d?d ELTX17?d?d?d?d?d?d ELTX17?d?d?d?d?d?u ELTX1A0?d?d?d?d?d ELTX1A?d?d?d?d?u?u ELTX1A?d?d?d?u?d?u ELTX1A?d?d?u?d?d?u ELTX1A?d?d?u?d?u?d ELTX1A?d?d?u?u?d?d ELTX1C0?d?d?d?d?d ELTX1C?d?d?d?d?d?d ELTX1C?d?d?d?u?d?u ELTX1?d?d?d?d?d?d?d ELTX5C0?d?d?d?d?d ELTX5C?d?d?d?u?d?u ELTX5C?d?d?u?d?u?d GP081?d?d?d?d?d GP08?d?d?d?d?d?d GP170?d?d?d?d?d GP17?d?d?d?d?d?d GP1A?d?d?d?d?d?d GP1D00?d?d?d?d GP1D?d?d?d?d?d?d GP210?d?d?d?d?d GP211?d?d?d?d?d GP21?d?d?d?d?d?d GP2200?d?d?d?d GP240?d?d?d?d?d GP24?d?d?d?d?d?d rs00?d?d?d?d?d?d Rt100?d?d?d?d?d?d TG1B0?d?d?d?d?d TG1B?d?d?d?d?d?d TG1C00?d?d?d?d TG1C?d?d?d?d?d?d TG1F00?d?d?d?d
Подскажите, пожалуйста, маску подбора пароля для этого роутера (TP-LINK TL-WR841N). И, если Вас не затруднит, для роутера D-Link DIR-320NRU. P.S. А как Вы определили, что это TP-LINK TL-WR841N (на 3wifi.stascorp.com/devmac ведь варианты [и у TP-LINK TL-WR841N - 94% вероятности, а у TP-LINK TL-WR740N - 95%).
У devmac есть неточность. Я через поиск смотрел, убрав последний байт мака. Что имеется ввиду под маской перебора в данном случае?