есть сервер на Debian я запускаю на нём свою программу,она работает,всё вроде бы ок проблема в том,что каждую ночь,в одно и то же время,нечто убивает запущенный мною процесс причём не важно в какое время суток данный процесс был запущен,хоть утром хоть вечером,ночью всё равно убивается пробовал запускать под рутом - ситуация не меняется то что процесс прибивает не админ я уверен на 100% есть у кого идеи что это может быть?
логи dmesg есть? может процесс сожрал всю память и его система прибила atop strace тоже могут чем то помочь если убивают сигналом -9 -15 их вроде можно в самом процессе перехватывать и обрабатывать
не поможет,ночью всё равно прибьётся и основной процесс и тот который следит за основным аптайм у сервака уже больше года не жрёт он памяти,он тихо висит и ждёт сигнала,это исключено процесс прибивается самой системой,вопрос в том что именно его убивает можно конеш в крон добавить запуск по расписанию,но это лишняя запись в конфиге и лишнее привлечение внимания для начала хочется понять саму причину,а как обойти это уже дело техники
да,как демон,запускается и форкается проясню ситуацию в ядро подгружен руткит в виде модуля,данный руткит скрывает этот процесс,тоесть процесс не видно ни через команду ps -e и тому подобное,ни через чтение /proc это значит что если бы на серваке работали всякие скрипты по крону которые бы прибивали долгоживущие процессы,они бы его не увидели и следовательно не прибили бы,даже под рутом его не видно тут ситуация сложнее,и как я подозреваю,дело в ядре,в какойто настройке особой или ещё чего,хз поэтому и прошу помочь разобраться,хотябы подкинуть варианты изза чего такое может происходить
Хренасе ты умник) У тебя там ситуация мега-нестандартная а ты просишь тут народ помочь разобраться. Телепатов здесь нет, да и судя по сообщениям знаний у тебя должно хватить чтоб самому разобраться. Если ты этот модуль ядра сам написал так это вообще троллинг ачата) Яж не спрашиваю ни у кого "А чёэт моя прога по rawsocket изернет-фреймы отправляет а кто-то в сети их не видит". На такие специфические вопросы тебе никто не ответит ни на одном форуме.