Конечно же 100% анонимности нет, на сколько ему можно доверять? Кто то говорит что да, кто нет, кому верить? Как сейчас обстоят дела с ним, шифрование там есть? Этот вопрос поднимался неоднократно знаю, но хотелось получить вразумительный ответ, если да то почему, если нет тоже почему? Если есть там шифрование, то как его проверить? В гугле понаписано многое о торе прекрасного, хотелось бы услышать тех кто использует его или использовал его.
Ментам слово не давали. Или ты хочешь прославиться в их сфере и взяли тебя туда на работу? Ты троль без единой мозговины в голове. Я не понимаю раз ты такой правильный что тут делаешь, какой у тебя тут интерес вообще на подобных ресурсах? На торе преступные ресурсы как силк работают, а ты говоришь ни грамма не анонимен. Раз ляпаешь, обосновывай и каждой новости верить нельзя, потому что там много ложи, правакации, ты там только поддакиваешь я смотрю.
Давайте наконец-то уясним Tor — это система маршрутизаторов, в которой клиент соединяется с Интернетом через цепочку узлов. Как правило, цепочка состоит из трех узлов, каждому из них неизвестны адреса клиента и ресурса одновременно. Кроме того, Tor шифрует сообщения отдельно для каждого узла, а открытый трафик виден только выходному роутеру. Сейчас Tor — это 10 авторитетных (управляющих) узлов, около 4200 узлов-посредников, в том числе примерно 900 выходных узлов. Обратно! траффик идет в открытом виде, на выходном узле он зашифровывается временным симметричным ключом и передается по цепочке. Тоr ругают потому, что требуют от него слишком многого: безопасно передавать в сеть траффик любых приложений, защиты от глобального наблюдателя, конфиденциальности передаваемых данных и пр. Но он решает задачу обеспечения уровеня анонимности клиента при передаче только http-траффика при соблюдении всех обязательных правил: www.torproject.org/download/download-easy.html.en
В связи с недавним инцидентом: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37595 Актуален ли все еще тор?
ТОр анонимен при правильной настройке, не даром его даже запрещают в ряде стран, и тд, изза того что никак не могут отследить юзеров, которые через него совершают различные действия!
Ищи статью в Хакере. Кажется 2011 год... Там есть ответы на поставленные тобой вопросы. Если вкратце, то: - шифруется трафик между твоей машиной и последующими нодами. С последней ноды трафик идет уже нешифрованным. Т.е. хозяин последней ноды при желании может установить снифер и слушать тебя. В той статье рассказывается как проверить последнюю ноду на отсутствие снифера.
чет я не нашел этого нигде, можно линк? если это реально правда, то я разочарован, я думал там по крайней мере тыщ 10 выходных нод
правильные настройки тора и браузера, а так же проверенные ноды дают надежную анонимность и траф не спалят!
Я полагаю, это устаревшая информация. Ну очень мало. При такой популярности ТОРа, нод должно быть в десятки-сотни раз больше. Людей, которые с радостью отдадут свои машины и дедики под это дело, с идеей ГаяФокса в голове, великое множество )
Tor достаточно анонимен сервера которого ставят в посольствах по всему миру за этой сетю стоят гораздо более серьезные люди чем фсб которые плюют на фсб согласно моим наблюдениям выходные ретрансляторы сети тор те что в посольствах одни и тежи уже лет так пять а ведь пишут что сеть тор это достояние народа и сервера ставят волонтеры да согласен внутренние ноды волонтерские а вот посольские ноды одни и тежи и не один волотер не сможет держать ноду в течении пяти лет тем более речь идет не об одной ноде в разных посольствах их в районе 70 а это уже странно и все они стабильные как незнаю что это тоже весьма странно тем не менее я думаю что это сеть американских спецслужб в высоким уровнем конфиденциальности для некоторых стран и с абсолютным уровнем конфиденциальности для СНГ
Недавние события в отношении держателей выходных нод нацелены на результат, а именно ввиду таких акций заметно должно сократиться количество волонтеров, желающих держать выходные ноды без весомой на то причины. В результате устрашения идейников поубавится, а, значит, поубавится и количество неподконтрольных нод. Если кто-то что-то делает - задайте себе вопрос - а кто банкует и музыку заказывает? P.S. Вполне возможно, что идея с "чиста ананимными" магазинами в луковой цепочке уже себя давно окупила во всех смыслах.
выскажу свое мнение. тор анонимен, но не для всех. вспомните историю с силкрутом. там тоже парни успешно работали через тор и думали, что поймали бога за бороду. однако они не совсем верно оценили возможности АНБ. а АНБ (не буду утверждять на 100%, что они, возможно ФБР или кто-то из подобных), взяли и подняли сеть из своих собственных тор нодов в размере нескольких сотен тысяч. потому, трафик, который идет через них, уже не совсем анонимен. так, силкрут и попалился. ) я вот тору не доверяю. а доверять ли вам - ваше личное дело. мне кажется, что гораздо анонимнее будет человек за впн+сокс (или ssh). и то, впн - это для того, что бы пров вас не снифил, не более. )
на мой взгляд, я расскажу вам одну тропологии, для этого вам понадобятся два VPS и ноутбук, купить VPS, используя бит монету они будут удалены tracble, а затем пойти на некоторые, где вы получите бесплатный WiFi не в радиусе 5 миль, (они могут traingulate ур сеть aticivity если вы ссать их), а затем настроить свой первый VPS, чтобы сделать VPN к ноутбуку, а затем подключить vps1 с помощью SSH и от использования vps1 тора для подключения vps2 то, что когда-нибудь, что вы делаете на 2 VPS будет untracble ... его мой способ прокатки