Следует писать не mon0, а wlan0mon - равно и в иных случаях. Написано "no such device" - это буквально означает "нет такого устройства" ... Помните, выводе ошибки кроется 99 процентов её решения. Это следует взять за правило. А её действительно нет. Есть airodump-ng ...
Сейчас попробовал так: airodump-ng wlan0mon --essid-regex "<length: 0>" И так: airodump-ng wlan0mon --essid-regex 'length: [0-9]' В обоих вариантах,вроде как,идёт обычный скан.
Тоже попробовал , скан как скан, только имен сети в треть меньше, а точки те же. Даже мой репитер без имени оказался. Сомнительное действие. А может эта команда означает - не отображать имя сети?
airmon-ng start wlan0 Ну и далее... Aircrack какой версии?В старых версиях Aircrack,монитор может называться mon0.В новой wlan0mon.
Поясняю в твоем ifconfig есть карта wifi под именем wlan0/ Ты должен ее перевести в режим монитора airmon-ng start wlan0 и посмотреть под каким именем будет карта в мониторе. Далее оперировать именно этим именем / Это просто основа (первая команда перед чем либо), я не умничаю, я объясняю и хочу чтобы ты понимал как переводить карту и знать ее имя. Если будет несколько карт имя может быть и wlan2mon и mon5 или еще какое угодное.
Да Windows 7, мне нужно сменить мак адрес именно с утилитой NetSetMan, в нее прописываю мак который бы менялся в Win7, но не меняется. А вы через NetSetMan знаете как менять ?
- да хоть в NetSetWOMan, Win7 от этого не будет другой. - на произвольный мак можно поменять в WinХР либо в виртуальной машине, в Win7 только по правилу!!!!! - знаю, по правилу.
По поводу --essid-regex: 1) aircrack должен быть собран с соответствующей опцией(make pcre=true), по умолчанию она выключена. Как проверить - airodump-ng --help должен показать "--essid-regex <regex>" 2) essid нулевой длины можно задать так: --essid-regex="^$" UPD. Только по смыслу это получается тоже самое, что --essid="" , можно и без регулярок обойтись.
Кто-нибудь сталкивался с точкой доступа на Androide (имя роутера Android_4816, так показывает программа WiFiInfoView). WPS присутствует. Можно ли её сломать при помощи WPS-инструментария. У меня не получилось. В лучшем случае всё заканчивалось бесконечным повторением...
Это не имя роутера, скорее всего точка доступа со сматфона на андройде, врядли ее стоит ломать, так как она часто выключается. А с другой стороны в качестве безопасности можно и такое имя дать - во как. Шлите mac , а там посмотрим.
Устройство не опознанно, смею предполагать - это мобильный девайс. О каком бесконечном повторении вы говорите? reawer-ng или PixieDust/
Кто нибудь работал с WildPackets OmniPeek Enterprise? Поддерживается адаптер awus036h? У меня почему-то нельзя настраивать для сниффинга по воздуху. Или не работает, или что-то наделал с системой. Хочу узнать, если пашет, то заняться переустановкой винды.
Пошутил? Это сниффер как Capsa WiFi или CommView WiFi. Адаптеры rt3070 с дровами от Omnipeek работают, и вроде как по инфе должен rtl8187 работать.